Остеопатия

Не так давно остеопатия считалась новым веянием в медицине, но уже сегодня это направление стало одним из самых востребованных, а количество людей, прибегавших к помощи остеопата, все увеличивается.

Современная остеопатия в москве относится к альтернативной медицине, но, в отличие от своих собратьев, данное направление не идет вразрез с принципами медицинской науки. В основу направления положена теория о том, что все органы и системы в организме человека взаимосвязаны. Организм может справиться с любыми проблемами и заболеваниями, а для этого надо лишь немного ему помочь. Вот тут-то на помощь и приходит врач-остеопат, который, воздействуя на определенные точки, оказывает благотворное влияние на весь организм в целом.

Главным, а подчас и единственным, орудием практикующего остеопата являются его руки. Чувствительные пальцы доктора способны определить не только хронические заболевания пациента, но и те проблемы, которые только начинаются. 

 

Избавление от болезней может быть приятным

Прежде чем назначить лечение и определить количество сеансов остеопатического массажа, доктор проводит первичную консультацию. Первая встреча, помимо беседы, включает диагностику, в ходе которой пациент узнает много нового о своих болезнях. Количество сеансов выбирает врач в индивидуальном порядке, средняя продолжительность лечения составляет десять сеансов.

Улучшение самочувствия наступает у каждого пациента по-разному. Кто-то замечает положительные сдвиги уже после первого сеанса. А кто-то видит благоприятные изменения в теле только спустя несколько встреч с остеопатом. 

 

Никто не гарантирует вам чудес, но результат будет стопроцентным

Многие пациенты замечают, что после курса остеопатического массажа исчезают не только проблемы, мучившие их годами. Помимо этого, пациенты избавляются от многих сопутствующих заболеваний. Так, обратившись к остеопату с головной болью, в качестве приятного "бонуса" пациент может заметить улучшение зрения или избавление от хронической заложенности носа. 

В отличие от традиционного массажа, когда взаимодействие на тело может быть жестким и даже болезненным, остеопатический сеанс приносит только приятные ощущения и положительные эмоции. Многие пациенты даже засыпают на кушетке, а маленькие дети практически никогда не плачут во время процедуры, длящейся не менее получаса.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика