Профессор из Астонского университета Бирмингема Энтони Хилтон сумел доказать обоснованность так называемого «правила 5-ти секунд».

«Очевидно, что нельзя употреблять в пищу еду, на которой виден слой грязи».

Ученый обосновал, что если пища пролежала на земле менее 5-ти секунд, то опасные микробы еще не успели ее штурмовать, а значит — упавший кусок можно съесть.

Существует мнение, если быстро поднять пищу, которая упала на пол, то ее можно считать чистой. Исследование размещено на сайте университета.

Ученые Университета Астона доказали, что «правило 5-ти секунд» в основной массе случаев работает.

Специалисты узнали, насколько все-таки применимо известное правило 5-ти секунд в реальной жизни.

Хилтон обозначил, что некий риск есть, но исследование показало, что за 5 секунд вредные бактерии на еду не попадут.

Однако, по утверждению ученого, и в этом правиле могут быть исключения. Поэтому их легко разрушит желудочная кислота, информирует The Independent.

Кстати, если верить опросу того же Independent, 79% из 2000 опрошенных хотя бы раз в жизни ели с пола.

Продукты которые упали на пол можно безопасно есть если они были подняты в течение пяти секунд


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика