Но ученые предупреждают, что рацион не должен состоять только из овощей и фруктов, по другому они могут стать первопричиной стресса, но не способом борьбы с ним.
Но ученые предупреждают, что рацион не должен состоять только из овощей и фруктов, по другому они могут стать первопричиной стресса, но не способом борьбы с ним.
Было установлено, что люди, которые ежедневно употребляли 3-4 порции овощей и фруктов, имели на 12% более низкий риск развития стресса, чем те, кто употреблял только 1 порцию либо меньше. Они учитывали, сколько овощей и фруктов съедают люди, а еще какой стиль жизни ведут и как часто подвергаются стрессу.
Неправильное употребление овощей вполне может стать предпосылкой нарушения стрессоустойчивости. Оказалось, что эти продукты также позитивно действуют на уровень стресса.
В новом исследовании профессионалы разглядели 60000 австралийцев в возрасте 45 лет и старше.
Диетологи подчеркивают, что человек должен употреблять больше четырех порций овощей в день, тогда он будет менее подвержен негативному воздействию городской среды. А люди, которые на протяжении дня употребляли 5-7 порций фруктов и овощей, имели уровень стресса по соответствующей особой шкале на 14% меньше.
Для сравнения состояние испытуемых отслеживали в 2-х временных периодах: в 2006—2008 годах, а еще в 2010 г.