Американские ученые открыли жиры, которые продлевают жизнь.
Американские ученые открыли жиры, которые продлевают жизнь.
Открытие было сделано благодаря эксперименту с кольчатыми червями. Работу ученых опубликовали в журнале Nature. Ученые увидели, что при дефиците данного белка в кишечном тракте животных увеличивается уровень мононенасыщенных жирных кислот, которые, в свою очередь, повышают уровень длительности жизни нематод. Страдающие от нехватки белка черви накапливали в кишечном тракте эти жиры.
В настоящее время американские генетики планируют выяснить, как повлияет потребление этих жиров на человеческий организм и длительность его жизни. Генетики отыскали жиры, которые могут продлить жизнь.
Речь пока идет только о нематодах.
Сейчас ученым предстоит установить, каким образом употребление данных кислот сказаться на организме человека. Полезные жирные кислоты, по утверждению профессионалов, содержатся в красном мясе, орехах и оливковом масле. Если стабильно употреблять их в пищу, можно заметно уменьшить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить тонус сосудов.