Исследователи провели эксперименты на мышах.

Как выяснилось, в составе оливкового масла имеется гидрокситирозол, компонент, который позитивно влияет на организм живых существ.

Ученые раскрыли новое свойство оливкового масла, проведя опыты на группе лабораторных мышей.

«Гидрокситирозол — полифенольное соединение, содержащееся в свежем оливковом масле первого отжима». Результаты исследования размещены на сайте Чилийского университета.

Исследование образцов тканей и крови животных показало, что у мышей, питавшихся только животными жирами, содержание холестерина в крови возросло.

Подчеркивается, что в человеческом организме соединения, находящиеся в оливковом масле, участвуют в синтезе жирных кислот, которые играют главную роль в поддержании здоровья кровеносных сосудов. Он владеет антиоксидантным свойством, защищает печень, сердце и головной мозг, передает.

Лечебные свойства оливкового масла давно известны человечеству. Мыши, которые регулярно употребляли оливковое масло, показывали позитивную динамику.

Профессионалы считают, что выводы, приобретенные в отношении мышей, справедливы и для человека. Анализ продемонстрировал, что у подопытных мышей, которые употребляли масло, не возросло содержание холестерина в крови, в отличие от грызунов, которые питались только животными жирами. Ученые советуют чаще употреблять в пищу богатые им продукты, в частности оливковое масло.

В составе оливкового масла находится гидрокситирозол который может уменьшить риск заболеваний печени головного мозга и сердца


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика