Специалисты из государственного американского института, которые исследуют наркотические состояния и зависимости, выяснили, какие продукты питания могут вызывать очевидную зависимость. Об этом информирует Русская планета.
Специалисты из государственного американского института, которые исследуют наркотические состояния и зависимости, выяснили, какие продукты питания могут вызывать очевидную зависимость. Об этом информирует Русская планета.
Иными словами, к зависимости может привести либо очень сладкая, либо очень соленая пища.
Ученые отмечают, что из-за пищевой зависимости человек неспособен отказаться от тех либо иных блюд из-за эффекта, который они оказывают на его мозг. Они утверждают, что некоторые продукты оказывают на человеческий организм не меньшее воздействие, чем спирт и наркотики, при этом с такими же серьезными последствиями, информирует ФАН.
В итоге, по утверждению ученых, развивается пищевая зависимость — это заболевание, требующее медицинского вмешательства. Механизм аддикции сродни той же, что и при табакокурении, алкоголизме и наркомании. В их состав входят соленые и сладкие компоненты, а потому отказаться от них довольно сложно. Более небезопасными с точки зрения привыкания оказались шоколад и мороженое, дальше следуют бургеры, высококалорийная пицца и разный фастфуд. «Однако если любой продукт, который содержит жиры и углеводы (хлеб с маслом, торт, тирамису, даже хлеб с колбасой), вызывает удовольствие, это наркотическая зависимость», — комментирует д.м.н., диетолог Алексей Ковальков. Особенно небезопасны жирные, сладкие и соленые продукты. Как показало исследование профессионалов из государственного института изучения наркотических зависимостей в США, особенно часто привыкание развивается к продуктам, содержащим огромнейшее количество сахара либо модифицированных жиров.
Не менее быстрое привыкание, и значит, быструю зависимость вызывают такие продукты, как шоколад, мороженое, фастфуды типа гамбургеров и пиццы.
Профессионалы утверждают, что существует такая пища, которая оказывает воздействие на человеческий мозг.