По мнению исследователей, 5 чашек кофе в день могут снизить риск заболевания раком печени на половину. Свои выводы они сделали на основании практически 30 исследований, в которых приняли участие больше 2,25 млн человек. Кофе без кофеина не давал практически никакого эффекта.
По мнению исследователей, 5 чашек кофе в день могут снизить риск заболевания раком печени на половину. Свои выводы они сделали на основании практически 30 исследований, в которых приняли участие больше 2,25 млн человек. Кофе без кофеина не давал практически никакого эффекта.
Также, им удалось выяснить, что именно кофеин владеет секретным свойством остановки роста раковых клеток, так как иные мужчины, употребляющие кофе без кофеина, попадали в ту же групп риска перед раком предстательной железы, что и все остальные, кто кофе не пьет вообще. Согласно полученным результатам, напиток может предотвратить развитие рака, пишет world.fedpress.ru. Тем не менее, ученые воодушевлены результатами своего опыта и сейчас будут искать в кофеине отдельный ингредиент, который отвечает за предотвращение рака печени. Необходимо не менее тщательно изучать потенциальный вред высочайшего содержания кофеина в рационе, так как некоторым категориям населения его впрочем следует исключить, например, беременным. Исследования показали, что вещества, находящиеся в кофейных зернах, предотвращают цирроз печени. Тем не менее, специалисты считают результаты исследования существенным достижением.
Гепатоцеллюлярный рак — это самое распространенное онкологическое заболевание печени, которое поражает эпителиальные клетки печеночной дольки (гепатоциты). Каждый год его диагностируют приблизительно у 600 тыс. человек.