Ученые подготовили 20 научных отчетов об неповторимых свойствах данного кисломолочного продукта, который, по их утверждению, незаменим в ежедневном рационе питания человека, сообщает Medical Daily. Также они развенчали вымысел, согласно которому этот продукт из-за высочайшего содержания в нем жиров увеличивает уровень холестерина и вполне может стать первопричиной ожирения.
Ученые подготовили 20 научных отчетов об неповторимых свойствах данного кисломолочного продукта, который, по их утверждению, незаменим в ежедневном рационе питания человека, сообщает Medical Daily. Также они развенчали вымысел, согласно которому этот продукт из-за высочайшего содержания в нем жиров увеличивает уровень холестерина и вполне может стать первопричиной ожирения.
По утверждению научных служащих, сыр, как и ряд остальных продуктов из молока, активно борется с холестерином, расщепляя его.
Профессионалы Копенгагенского университета опровергли доводы собственных коллег о вреде сыра. Результаты исследований специалисты изложили в 18 докладах.
Ученые развеяли вымысел о том, что сыр способствует развитию раковых клеток. К примеру, профессионалы отмечают, что твёрдый сыр позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способен расщеплять холестерин и сражаться с диабетом, и даже замедлять рост раковых клеток. По их словам, в данном продукте содержатся в немалом количестве полезные витамины, минералы и соединения. Кроме того, сыр помогает при лечении диабета 2-го типа.
По своему пищевому составу сыр отлично подходит для тех, кто придерживается безуглеводной либо низкоуглеводной диеты, так как почти не содержит углеводов, тогда как белки в его составе усваиваются намного лучше молочных. Сыр укрепляет костные ткани и благоприятно влияет на работу сердца и сосудов.