Оказалось, что этот продукт способен минимизировать ухудшение когнитивных возможностей. Этот продукт активирует работу органа и способствует улучшению памяти и обучаемости.
Оказалось, что этот продукт способен минимизировать ухудшение когнитивных возможностей. Этот продукт активирует работу органа и способствует улучшению памяти и обучаемости.
Исследование размещено в Annals of Clinical and Translational Neurology. А другая — такую же диету, но уже без оливкового масла.
22 июня 2017 г, 15:25 Новое исследование показало, что простое средство может посодействовать предотвратить болезнь Альцгеймера и сохранить память в зрелом возрасте. Кроме того, постоянное употребление данного продукта сводит к нулю шансы на появление бета-милоидов, а еще нейрофибриллярных клубков. Данным элементом является оливковое масло.
Он обозначил, что это главное открытие, так как оно показывает связь процесса очищения организма от токсинов и болезнью Альцгеймера. Через несколько месяцев грызуны из основной группы показали лучшие способности к обучению, у них стали выше показатели пространственной и рабочей памяти.
Ученые и до этого рекомендовали средиземноморское питание, как самое здоровое.
В конце исследования ученые разглядели анатомические отличия животных 2 групп. Компоненты масла активизируют процесс аутофагии. Это означает, что сохранились связи между нервными клетками.
Именно поэтому постоянное употребление данного продукта в пищу позитивно сказывается на памяти человека, пишет «ФАН». В научном издании ToDay News Ufa есть информация о компонентах, которые помогают предотвратить появление болезни Альцгеймера и улучшить память. Было доказано, что употребление данного масла предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Группа исследователей отыскала главный компонент средиземноморской диеты.
Ученые подчеркнули, что мыши, благодаря оливковому маслу лучше справились с заданиями, которые проверяли их рабочую, пространственную память и способности к обучению.