Сейчас ученые вводили витамин С в живот мышам с тяжелыми формами рака прямой кишки.

Профессионалы провели ряд исследований и экспериментов, которые показали, что витамин С превосходно справляется с определенными мутировавшими клетками злокачественных образований кишечника, детально об исследовании можно прочитать в печатном издании Science. Выяснилось, что употреблять Витамин С очень полезно для организма, аскорбиновая кислота может предотвратить развитие раковых клеток в кишечном тракте.

Согласно официальным данным, рак кишечника является 3-м по распространенности видом онкологии в США. Несколько продолжающихся cейчас клинических исследований изучают этот терапевтический эффект, для которого может потребоваться не менее высокий плазменный уровень аскорбиновой кислоты, который может быть достигнут только путем внутривенного введения витамина. Ученые из Университета Техаса подсчитали, что заболеваемость раком кишечника среди молодых людей вырастет на 90% в следующие 15 лет.

Во время опыта грызуны получили сверхвысокие дозы витамина С (доза равна 300 апельсинам). Ученых особенно привлекает возможность сражаться с раком поджелудочной железы, который обычно неизлечим.

По окончанию опыта размеры опухолей значительно уменьшились, а у некоторых мышей они совсем пропали. В то же время они подчеркивают: их эксперимент убеждает в том, что витамин С способен оказывать подавляющие рак свойства. Стоит обозначить, что здоровые клетки при всем этом не страдают.

Это приводит к окислительному стрессу, который в свою очередь инактивирует фермент, нужный для роста мутанта, однако не нормальных клеток.

Витамин С может лечить неуязвимые раковые клетки подтверждают ученые


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика