Согласно данным, полученным учеными из Государственного университета Джорджии (США), употребление сладких продуктов влияет на формирование памяти о приеме пищи и вкусовые привычки.
Согласно данным, полученным учеными из Государственного университета Джорджии (США), употребление сладких продуктов влияет на формирование памяти о приеме пищи и вкусовые привычки.
Американские ученые доказали, что сладкое может плохо воздействовать на память.
По итогам опыта, неврологи сделали вывод о том, что нейроны, находящиеся в задней части гиппокамта, временно прекращают работу при потреблении в пищу сладостей, в связи с чем память на некоторое время теряет информацию о прошедших перекусах.
Ученые узнали, что идентичные механизмы отключения эпизодической памяти могут действовать у молодых людей, которые регулярно употребляют очень сладкие продукты, в особенности, содержащие огромное количество жиров и углеводов и в то же время бедные белками. Проще говоря, грызуны элементарно забывали, что они уже ели послащенную пищу, и добивались к тому же еще.
Однако ежели нейроны отключаются, то это может сказаться на пищеварительной системе человека. Однако в питании актуальных на сегодняшний день людей, и особенно детей, высокий уровень углеводной и жирной пищи при низком уровне белков — к сожалению, типичное явление.