По их мнению, сахар способствует воздействию злокачественных образований на организм на генном уровне.
По их мнению, сахар способствует воздействию злокачественных образований на организм на генном уровне.
По сведениям ученых, больные клетки вырабатывают основную часть энергии именно за счет расщепления глюкозы.
К такому выводу пришли профессионалы Фламандского института биотехнологий.
Ученые из Фламандского института биотехнологий провели масштабное девятилетнее исследование метаболизма раковых клеток и сделали вывод, что повышенное потребление глюкозы активирует рост злокачественных новообразований.
В случае активного потребления сахара, раковые клетки начинают размножаться агрессивней, что ведёт к стремительному увеличению онкологических опухолей. В собственных экспериментах профессионалы использовали дрожжи, клетки которых имеют такие же белки, как и раковые опухоли. Этот феномен запускает цикл постоянной стимуляции развития и роста рака.
Учёные установили связь между онкогенной активностью и метаболическим отклонением. Кроме базы для последующих успехов в лечении рака, результаты исследования можно использовать также для составления особого рациона питания для онкологических больных, считают биологи.