Ученые из соедененных штатов провели исследование воздействия употребляемой пищи на психическое состояние человека.
Ученые из соедененных штатов провели исследование воздействия употребляемой пищи на психическое состояние человека.
Также в рамках данного исследования ученым из соедененных штатов удалось установить, что чечевица, грибы, виноград красных видов и гранат неподражаемо помогают как в профилактике, так и в лечении нарушений ЖКТ. Результаты были размещены на портале MedicalXpress.
Это не первое исследование, посвященное воздействию рациона питания на настроение и привычки.
Выяснилось, что психическое самочувствие у людей в возрасте от 18 до 29 лет безумно зависит от употребления мяса.
В рамках исследования участники опроса поведали о собственных привычках в питании и своем психологическом состоянии.
Как правило все-таки нужная пища способствует улучшению метаболизма, усовершенствованной работе пищеварительного тракта и организма в общем, что позитивно сказывается на настроении человека. Результаты показали, что на психологическое состояние молодежи от 18 до 29 лет безумно влияет мясо.
В итоге профессионалы сделали вывод, что у людей, в возрасте от 19 до 29 лет, в основном на настроение влияет потребление мяса.
В свою очередь, люди старше 30 лет не менее чувствительны к воздержанию от пищи и продуктам, которые содержат антиоксиданты (красное вино, зеленый чай, фасоль, артишоки). Ученые установили, что постоянное его поедание позитивно сказывается на выработке серотонина и дофамина, вызывающих чувство удовлетворения. Такая пища нейтрализует действие свободных радикалов.
Ученые также посоветовали для поднятия либидо употреблять больше продуктов, насыщенных витамином D.