Такие результаты исследования опубликовали ученые Гарвардского университета, пишет Лайф ссылаясь на Daily Mail. Кроме того, у женщин, которые во время беременности употребляли подслащенные напитки либо фруктозу (46 гр. в день), дети к 3,3 годам на 63% и 61% соответственно чаще мучались астмой, чем у женщин, которые практически не употребляли этих напитков (21 гр. в день).

Ученые учили рацион 1068 матерей и их детей, а также данные о здоровье последних, для выявления взаимосвязи между сладостными напитками, содержащими фруктозу, и заболеваемостью астмой. Выводы исследователей оказались неутешительны. Кроме того, медработники выделили, что существует схожая связь в случае употребления сладкого питья дамой при беременности, так как находящиеся в соках вещества в состоянии вызвать воспаления, плохо действующие на развитие легких ребенка, передает портал Дни.Ру. Риск малышей повстречаться с астмой при высоком содержании фруктозы в их рационе на 79% выше, чем у детей, которые крайне редко пьют напитки с сахаром либо вообще-то к ним не прикасаются.

Ученые выявили в фруктовых соках новейшую опасность для детского организма. Оказалось, что дети, которые употребляют соки с повышенной концентрацией фруктозы и сахара, подвергаются заболеванию астмой почти на 80% чаще, чем их сверстники, которые не используют в своем рационе похожие продукты питания. При всем этом масса тела ребенка на идентичные показатели не влияет.

Недавно сообщалось о том, что от астмы в первую очередь страдают женщины. Оказалось, что кошки позволяют защитить новорожденного ребенка от развития у него данного опасного заболевания.

Найдена связь между фруктовым соком и развитием астмы у детей


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика