Правда, в заключительном случае приготовление напитка занимало от 10 до 24 часов.

Профессионалы изучили 4 вида кофе, сравнив напитки, которые были получены при помощи заваривания кипятком и холодным методом. Химики из Университета Томаса Джефферсона в США сделали вывод, что заваривание кофе холодным методом приводит к повышенному уровню концентрации кофеина в напитке. Так экстрагируется порядка 1200 миллиграмм кофеина на литр, это на несколько десятков процентов больше, чем при горячем заваривании. Похожий эффект зависит от степени обжарки зерен, а грубость помола на этот фактор не влияет. Работу ученых обнародовал Scientific Reports, сообщает интернет-издание Хроника.инфо ссылаясь на Корреспондент. А при изготовлении кофе кипятком концентрация данного вещества не превышает 800 миллиграмм, докладывают СМИ.

В своем опыте химики использовали зерна кофе средней и черной обжарки, а кроме этого грубого и среднего помола. Ученые пояснили, что эффективность приготовления не зависит от грубости помола, так как на экстракцию влияет степень обжарки. Концентрация хлорогеновой кислоты и кофеина доходит насыщения уже через 6-7 часов.

Химики выяснили как лучше заваривать кофе


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика