И, как пояснили в Центре по мониторингу за болезнями, нет безопасного количества алкоголя, когда идет речь о раке молочной железы и заболеваниях печени. Однако даже в маленьких, лечебных, как их называют, дозах — не очень уж хорош.
И, как пояснили в Центре по мониторингу за болезнями, нет безопасного количества алкоголя, когда идет речь о раке молочной железы и заболеваниях печени. Однако даже в маленьких, лечебных, как их называют, дозах — не очень уж хорош.
В Англии 12 800 случаев рака связаны с употреблением спиртного — это 4% от общего числа онкологических заболеваний.
«Ущерб, наносимый человеческому организму от выпитого алкоголя, очень велик».
Ученые из соедененных штатов установили, что спирт вполне может стать предпосылкой повреждения ДНК и даже развития онкологических заболеваний.
Как оказалось, ацетальдегид, продукт распада этанола, способен вызывать двухцепочечные разрывы в ДНК. Ежели человек злоупотребляет спиртным, его организм восстановить целостность клеток не может.
Как объявил врач-психиатр, нарколог Александр Ковтун, это исследование только подтверждает до этого известные факты. «В итоге появляются разнообразные тяжелые последствия, в том числе и онкологические — рак желудка, рак пищевода», — объявил доктор в эфире НСН. Опрос этот включает вопросы про количество, виды употребляемого алкоголя, а еще про эмоции, которые вызывает в человеке употребление того либо другого вида спиртного. Разве что один — чем менее, тем лучше.
«Каждый свою дозу должен мерить только индивидуально, цельного совета тут нет», — подчеркнул доктор. Ковтун подчеркнул значимость устремления к тому, чтобы полноценно жить без алкогольного одурманивая и достигать счастья и радости совсем другими способами: заниматься спортом, читать интересные книги, побольше гулять на свежем воздухе и увлекаться наукой.