Отметим, что на сайте «Росконтроля» выложены результаты проверки не только лишь бедер цыплят-бройлеров, однако и целых тушек.

В нем обнаружили антибиотики, опасные бактерии, следы инъекций соляного раствора.

Во всех образцах, кроме «Петелинки» и «Ясных зорь», было выявлено повышенное количество микробов, превышающее норму в 20-30 раз в отдельных случаях.

В мясе «Ясных зорь» найдена бактерия листерия, вызывающая опасные заболевания.

Специалисты проверили прохладные куриные бедра 6-ти известных русских брендов, и все образцы оказались небезопасны для здоровья покупателей, сказали в организации.

В образцах «Мираторга», «Петелинки» и «Ясных зорь» выявлены следы подмораживания.

Антибиотики, опасные бактерии, сальмонеллы, — это неполный список того, что отыскали в птице. С результатами проверки ознакомилась «Газета.ру». Она, наряду с сальмонеллой, может вызвать тяжелые инфекционные заболевания, которые могут привести, в том числе, к поражению нервной системы, сообщает Lenta. Традиционно такой раствор применяется для увеличения массы продукта.

На продукции брендов «Мираторг» и «Ржевского подворья» были найдены следы, которые могут показывать о инъекциях соляными растворами, использующимися для увеличения массы продукта. Некоторые мясные продукты имели неприятный запах. По последним предварительным сведениям исследования, во всем мясе, кроме «Ясных зорь», оказалось менее белка, чем заявлено в маркировке.

В России куриное мясо опасно для жизни


Читайте также

Комментарии   

0 #1 Евгений 25.01.2018 08:23
Очередная фикция Росконтроля. И прижучить же его некому, куда смотрит власть… Роспотребнадзор кроме судов ничего и не вправе с ними сделать, только и знает опровергать их исследования. Хотя, конечно странно, почему претензии относят на счет производителя, а не магазина, ведь они же там накачивают кур соляными растворами. Но мы на курах от ржевского подворья не наблюдали такого, берем в крупном магазине тушки и окорочка, реже филе. Тут главное дату производства не проглядеть, да чтобы мясо выглядело пристойно.
0 #2 Влад 27.01.2018 06:23
Антиреклама! Сразу понятно, что конкуренты заказали Росконтролю самых-самых. Не повезло! Видно серьезную они конкуренцию составляют какой-то фирме из Белого списка Росконтроля. И таких заказчиков, наверно, много, раз Черный список пополняется с геометрической прогрессией.
0 #3 Алексей 27.01.2018 17:59
Цитирую Влад:
Антиреклама! Сразу понятно, что конкуренты заказали Росконтролю самых-самых. Не повезло! Видно серьезную они конкуренцию составляют какой-то фирме из Белого списка Росконтроля. И таких заказчиков, наверно, много, раз Черный список пополняется с геометрической прогрессией.

Ответ на предыдущий коммент. У Росконтроля есть только Черный список. Туда вошли не заплатившие энной суммы за место под солнцем. Многие производители жаловались на Росконтроль за эти вымогательства. Но видимо безуспешно. У кого хватит финсов тягаться по судам с Росконтролем, те и отмывают свою репутацию, остальные сидят на ... ровно. Все тут проще, чем кажется, хотя, если бы был Белый список, правда быстей бы вылезла наружу.

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика