Данные тельца вырабатывают знак воспаления — интерлейкин-17, сообщается в материале Nature Neuroscience.

«Полученные нами данные ярко демонстрируют то, какую актуальную роль кишечник играет в работе мозга». При всем этом сам механизм действия соли на мозг остался для учёных пока тайной. Профессионалы отмечают, что соль актуальна для работы организма, однако необходимо контролировать ее потребление.

Американские ученые узнали, что постоянное употребление в пищу чрезмерного количества соли провоцирует изменения иммунной системы в кишечном тракте, которые влекут за собой деградацию когнитивных функций человека.

Пища с большим количеством соли способствует росту иммунных клеток, которые блокируют выработку окиси азота, главной молекулы для здоровья сердца и мозга.

Так у подопытных мышей резко снизился приток крови к головному мозгу, повысилось артериальное давление. При всем этом следы каких-либо воспалений либо нарушений в работе кровеносной системы мозга отсутствовали. Приблизительно такой же эффект наблюдался и в экспериментах на пространственное ориентирование, когда мышам нужно было отыскать выход из лабиринта. Оказалось, что в тонком кишечном тракте подопытных животных активно размножались определенные разновидности иммунных телец. Их пищу ученые добавляли в 8-16 раз больше данной приправы, чем необходимо организму. Они ели пищу, в которой содержание соли превышало норму в 8-16 раз.

Употребление соли в огромных количествах вызывает инсульт и слабоумие.

В последнее время проводится множество исследований о негативном влиянии соли на сосуды и сердце человека, когнитивные функции. Идентичным образом, как считают ученые, похожие меры будут действовать и на приверженцев аппетитной пищи, употребляющих очень множество соли.

Ученые из США выяснили главную опасность соли


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика