Продукты с высоким содержимым холестерина могут ускорить развитие злокачественных опухолей не менее, чем в сто раз, обнаружили учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Оказалось, злокачественные опухоли растут в 100 раз скорее, ежели употреблять пищу с высоким уровнем холестерина. Исследования проходили над генетически модифицированными мышами. Речь идёт о продуктах животного происхождения с высоким уровнем холестерина. Он контролирует синтез фосфолипидов, входящих в состав мембраны клетки. Отключение указанного фермента увеличивает уровень холестерина, участвующего в формировании клетки. В результате профессионалы увидели, что у мыши, которая употребляла пищу с холестерином в желудке начал увеличивается рост клеток склонных к раковому заболеванию. Так холестерин не только лишь влияет на утолщение клеток толстого кишечника, однако также связан и с быстрым ростом опухолей в этих же тканях.

Как поведали профессионалы, первопричиной развития такого онкологического заболевания, как рак, являются именно дефектные стволовые клетки, размножение которых не поддается мониторингу. Ученые разработали новый метод ранней диагностики рака.

Учёные всё еще продолжают исследования. При всем этом до сих пор неизвестно, влияет ли холестерин на развитие остальных форм рака. Дело в том, что холестерин (он же липопротеин) имеет два основных типа: липопротеин низкой плотности (ЛПНП) и липопротеин высокой плотности (ЛПВП). Есть два вида холестерина — превосходный и плохой. Самыми вредными для человеческого организма оказались продукты с повышенным содержанием холестерина, пишет Life.ru. По этой причине ученые рекомендуют не налегать на красное мясо и молочную продукцию, а еще пересмотреть собственный рацион питания.

Именно это вещество усиливает рост опухолей более чем в 100 раз!


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика