Научные работники Гранадского университета обнаружили, что постоянное употребление в пищу рыбьего жира либо подсолнечного масла угрожает человеку серьезными неувязками с печенью.

К таким выводам ученые пришли, проведя опыты на крысах, которым предоставляли в пищу оливковое, подсолнечное масла, а кроме этого рыбий жир, передает РИА Новости. Переизбыток этих продуктов в рационе может привести к заболеваниям печени, в том числе вызвать метаболический неалкогольный стеатогепатит. Уточняется, что ученые измеряли длину теломер, наблюдали за ультраструктурными изменениями в органе при помощи электронного микроскопа. Однако более невероятным оказалось то, что тип накопленного жира отличается зависимо от потребляемых масел. При всем этом ученые наблюдали за изменениями печени с помощью микроскопа.

При всем этом у мышей, в рацион которых было включено оливковое масло, печень оказалась не менее здоровой. У грызунов, употреблявших подсолнечное масло, были замечены ультраструктурные изменения печени. Подобная ситуация обстоит и с рыбьим жиром. Как известно, укорочение теломеров вызывает старение клеток, их удлинение может привести к возникновению злокачественных опухолей.

Они также ускоряют окислительные процессы в организме, что приводит к раннему старению клеток тела.

Отмечается, что ученые провели исследование на мышах. При отсутствии лечения он может перейти в цирроз печени.

Ученые выявили вред рыбьего жира и подсолнечного масла


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика