Слухи о вреде пива безумно преувеличены.

Один из основных ингредиентов пива — хмель.

В рамках опыта ученые также предоставляли некоторым мышам производные вещества ксантогумол, содержащегося в хмеле (главном ингредиенте пива).

Эффект обнаружили биологи из Университета штата Орегон в США.

Опыты проводились на мышах, откормленных по так называемой «западной диете», другими словами пищей с высоким содержимым жиров. Это, по плану ученых, должно было имитировать «западную диету» человека. Животные продолжительное время питались жирной пищей, и в итоге заработали целый ряд сложностей со здоровьем. А еще снизился фактор, приводящий к развитию диабета 2-го типа.

Кроме того, у мышей подавлялась восприимчивость к лептину, который вызывает в организме чувство голода, пишет РИА Новости.

В общем, говоря обычным языком, присутствующий в составе пива ксантогумол способствует не менее быстрому насыщению, которое нивелирует вредные эффекты от жирной еды.

До этого ученые из Университета Тампере в Финляндии сделали вывод, что пиво понижает риск слабоумия.

И все-таки пиво — не панацея, следить за собственной диетой необходимо. До этого японские ученые доказали, что перекусы на ходу и быстрый темп приема пищи приводят к развитию метаболического синдрома, который вызывает ряд осложнений для организма, среди которых предрасположенность к тромбообразованию, артериальная гипертензия и ожирение. Такая нагрузка на организм способствует образованию тромбов.

Учёные: ксантогумол хмеля может помочь пациентам с метаболическим синдромом


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика