"Официальные результаты будут подведены, когда в ЦИК поступят бумажные протоколы подсчета голосов", - отметила она.

С большим отрывом победу на выборах президента РФ одерживает Владимир Путин.

Как обозначил председатель Избиркома, большинство сообщений о нарушениях не были подтверждены.

Как пишет печатное издание The Bell, официальные расходы федерального бюджета на избирательную кампанию составили практически 18 млрд руб. - это на 7 млрд больше, чем в 2012 (10,37 млрд), и практически на 13 млрд больше, чем в 2008 г (4,9 млрд).

Сейчас известен показатель явки по 95% избирательных участков - он составляет 67%.

2-ое место занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский получил 5,6%. За Бориса Титова проголосовали 0,76%, у Максима Сурайкина 0,68%, а у Сергея Бабурина - 0,65%.

Предварительные данные русского ЦИК и данные экзит-поллов ВЦИОМ и ФОМ свидетельствуют о победе В. Путина на выборах Президента России: он набирает от 71,9% до 76,3% голосов избирателей. Число граждан полуостров, включенных в список избирателей - практически 1,5 млн. Результаты голосования на выборах президента еще окончательно не подведены в 17 субъектах Федерации. "Севастополь. Крым" на Манежной площади в столице России; Владимир Путин ответил на вопросы корреспондентов в своем штабе в Москве. "Вы - наша команда, и я член вашей команды".

Известного оппозиционного политика Российской Федерации Алексея Навального не зарегистрировали кандидатом в президенты. "И вам это удалось", - проинформировал он на встрече в предвыборном штабе. "Я говорил не для красного словца".

Явка в Хабаровском крае была отмечена как высокая.

Глава государства поздравил приверженцев с победой на выборах, заявив, что его команде удалось продемонстрировать достойный результат. Общий тон - основательных изменений не будет, однако после инаугурации вероятны изменения в руководстве.

- Что касается председателя руководства и правительства в общем, я, конечно, об этом думаю. Отвечая на вопрос, кто возглавит руководство, Путин разъяснил, что начинает размышлять об этом с сегодняшнего дня.

Глава государства назвал забавным предположение о том, что он может вернуться на президентский пост в 2030. За него проголосовали практически 625 тыс. человек либо 67,31% от числа проголосовавших. Давайте посчитаем. Я что, до ста лет буду тут сидеть? Республика будет следить за новыми данными. В 2008-2012 годах президентом РФ был Д. Медведев.

Еще до выборов многие эксперты объявляли, что существенным показателем будет результат выборов в Крыму. Саратовская область по этому показателю на 8-м месте в Приволжье. Ксения Собчак получила поддержку 1,2% избирателей. "Я оцениваю состоявшиеся выборы так же негативно, как и все последние за 30 лет". Так, после подсчета 91,5% протоколов она составила 67%. При всем этом Владимир Жириновский выразил негодование тем, что, по его мнению, условия для претендентов на пост президента были неравными. Тем не менее независимые наблюдатели зафиксировали тысячи нарушений, правда, их все равно было меньше, чем в 2012 г. Ксении Собчак перешагнула за 1,4% ее конечный результат 1,6%. Было большое количество потрачено и на рекламу выборов в сети.

Во время посещения своего штаба по организации выборной кампании Путин объявил, что не собирается пока проводить конституционную реформу.

Данные ЦИК и экзит-поллов: Путин побеждает на выборах президента РФ - ОБНОВЛЕНО


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика