"Над Африном на данный момент развевается флаг Турции и знамя Сирийской освободительной армии", - объявил президент Турции.

"Мы должны сделать нужные шаги для восстановления Африна, создания новоиспеченной инфраструктуры и уничтожения следов террористов. Там в данный момент развеваются флаги Турции и сирийской оппозиции", - проинформировал он, выступая в городе Чанаккале, пишет РИА Новости.

В то же время здешние репортеры уточнили, что спецоперация под названием "Оливкавая ветвь" началась около 5-ти утра. "В данный момент над Африн развевается флаг Турции и флаг Сирийской освободительной армии", - сообщил Эрдоган.

Ранее агентство Reuters передало, что формирования ССА вошли в Африн и взяли под собственный контроль некоторые части данного населенного пункта в рамках операции турецких ВС "Оливковая ветвь".

Он также пообещал принять меры для "скорейшего возвращения сирийских беженцев на родину". Турецкая армия делает все возможное для минимизации ущерба мирному населению Африна.

Турецкие войска установили полный контроль над Африном в рамках операции "Оливковая ветвь". "Мы находимся в Африн ради мира", - подчеркнул президент.

Новый фронт открыт в Сирии.

"Тяжелое положение населения усугубилось на протяжении последних 2-х дней, когда турецкая армия отрезала от города воду и источники энергии, разбомбила медицинские центры ..." Они ведут войну против радикалов из "Исламского государства", однако в Анкаре их самих считают связанными с террористами. Шесть городов в районе Африн - Раджу, Бюльбюль, Шейх Хадид, Джиндерес и Мабатлы - очищены от боевиков YPG/PKK.

Турция начала операцию "Оливковая ветвь" в районе Африна на севере Сирии 20 января. Турецкие власти все это время пытались вытеснить курдов из Африна, который те занимают с 2012 года.

Турция обстреляла госпиталь в Сирии Перейти в Мою Ленту


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика