Толстые люди

Большинство из нас полагают, что в США проживает наибольший процент людей, страдающих ожирением, но это, не правда. Она занимает лишь 8 позицию после некоторых совершенно неожиданных стран, что возглавляют список самых тучных популяций в мире.

Всемирная организация здравоохранения определяет избыточный вес и ожирение, как «ненормальное или чрезмерное скопление жира, которое представляет опасность для здоровья". В этом виновата пища с высоким содержанием сахара, и газированные напитки. Не то, что бы Вы не знали об этом, но, как говорят эксперты по питанию, эти непитательные продукты вызывают чрезвычайное привыкание и удовлетворяют только вкусовые рецепторы, не делая ничего хорошего. Таким образом, люди едят все больше и больше. Что приводит к серьезной проблеме здравоохранения для всего мира.

 

Готовы для некоторых догадок?

Большинство страдающего ожирением населения связано со странами с высоким уровнем дохода, так как у людей в этих странах регистрируется более высокий индекс массы тела. По сравнению со странами с низким уровнем дохода, население в этих странах, как правило, более склонны к ожирению. Еще одна интересная вещь, женщин больше, чем мужчин в этой области, за исключением стран с высоким уровнем дохода, где это почти то же самое для обоих.

 

Тучные страны (Статистика Всемирной организации здравоохранения)

Процент населения в стране, которые относятся к категории избыточного веса или страдают ожирением в зависимости от индекса массы тела (ИМТ). ИМТ больше или равен 25 определяется как избыточный вес, а индекс массы тела больше или равный 30 определяется как ожирение.

Этот список самых тучных наций в мире составлен на основе Глобальной обсерватории здравоохранения (GHO) данных за (2014 год).

 

  1. Острова Кука (79,4%)

Популярное туристическое направление в Тихом океане, эта страна импортирует колоссальные 82% своей пищи. Причиной того что этот народ занимает первое место заключается в изменении привычке в еде. Специальные обработанные продукты, с низким уровнем питательных веществ заменили традиционную диету у местных жителей. Удивительно, но около 81% взрослых смертей здесь относятся к неинфекционным заболеваниям, таких как болезни сердца и диабет.

 

  1. Катар (77,8%)

Половина взрослого населения этой арабской страны, расположенной в Персидском заливе, болеет ожирением. 17% населения страдает от диабета, люди здесь развивают эту болезнь в молодом возрасте.

 

  1. Палау (77,6%)

Архипелаг из более 500 островов, Палау часть Микронезии. Около 12 процентов студентов и школьников страдают ожирением в Палау. Отсутствие физической активности и плохая пища является виновником, того что делает эту нацию одной из самых полных.

 

  1. Науру (75,5%)

Популярность Западного быстрого питания является виновником быстро растущей проблеме ожирения Науру. Средняя ИМТ для этой страны идет составляет около 34 - 35. С этой высокой долей полноты, ученые связывают риск пандемии сердечно-сосудистых заболеваний.

 

  1. Кувейт (75,2%)

Более 40% людей в этой стране страдают ожирением; Распространенность избыточной массы тела и ожирения среди женщин особенно высок. Огромный поток процветания, поступающего из запасов нефти привело к значительным изменениям в образе жизни жителей.

 

  1. ОАЭ (73,1%)

Рост уровня доходов, международные сети быстрого питания, легкий доступ к автомобилям, и использование соленых, жирных продуктов, вот некоторые причины, которые делают ОАЭ шестой в этом списке. Ожирение находится на подъеме вообще во всех странах Персидского залива, тем более в связи с процессом урбанизации.

 

  1. Маршалловы острова (72,7%)

Традиционные продукты питания, в том числе из свежей рыбы, мяса, и выращенные свежие фрукты и овощи были заменены рисом, сахаром, мясными консервами, мукой, и консервированными фруктами и овощами. Жители также потребляют безалкогольные напитки и пиво в значительных пропорциях. В 2008 году существовало около 8000 пациентов с сахарным диабетом только в пределах небольшой популяции чуть более 50.000.

 

  1. США (72,1%)

Наиболее известная своей полнотой страна, главным образом, имеет свой своеобразный образ жизни. Потребление нездоровой пищи с высокой калорийностью, наряду с отсутствием физической активности, переедание и негабаритные размеры пищевых продуктов, пищевая реклама и стрессовые рабочих графики являются основными факторами, которые продолжают увеличивать число жирных людей в Америке.

 

  1. Андорра (72%)

В отличие от других стран, в Андорре, больше мужчин нежели женщин имеют избыточный вес, в исследовании 2008 года, проведенного ВОЗ. Это западная страна Европы, которая имеет один из самых высоких уровней холестерина.

 

  1. Ниуэ (71,4%)

Этой общей проблемой сталкиваются многие представители Тихоокеанского региона, в том числе Ниуэ, из за тяжелой индустриализации, горнодобывающей деятельности, которая снизила наличие продуктивной земли сельскохозяйственного назначения. Это, в свою очередь, увеличило импорт продовольствия, и ущерб от нетрадиционных предпочтений в еде.

 

  1. Бахрейн (70,2%)

Ожирения в этой стране более распространено среди подростков, как правило, среди молодых женщин Бахрейна. Такие факторы, как размер семьи, образование родителей, и есть ли история ожирения в семье, связаны с появлением мальчиков и девочек с избыточным весом. Тем не менее, Министерство здравоохранения Бахрейна, добились успеха в продвижении здорового образа жизни на протяжении более пяти лет.

 

  1. Тонга (69,9%)

Царство Тонга находится в Полинезии и попало в этот список, благодаря многочисленным богатым жирами блюдам, которые подаются здесь в меню. Несколько разновидностей мяса является нормой в частых застольях, где говядина всегда есть на столе. Бывшая местная деятельность такая как рыболовство и сельское хозяйство больше не привлекает людей, что приводит к меньшей физической нагрузке.

 

  1. Австралия (69,9%)

В Австралии, ожирение стало тяжелой проблемой общественного здравоохранения, превысив даже курение в качестве основной причины заболевания. Сидячая деятельность и нездоровые привычки в еде являются основными причинами, которые также передаются детям от их родителей, что приводит к тому, что называется детское ожирение.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика