ускорение обмена веществ

Итак, вы всерьез задумались променять свою бочкообразную фигуру, на фигуру типа песочные часы. И с полчаса побороздив просторы Интернета, смогли найти для себя наименее мучительную диету, не требующую, как утверждает реклама, особых сил и лишений.

В таком случае будьте уверены, что после возможного краткосрочного уменьшения показания весов, вы с удвоенной легкостью, забыв про диету, не только наберете все потерянное обратно, но и накинете сверху. Ведь результат, как правило, прямо пропорционален квадрату или даже кубу усилий, приложенных вами в борьбе за стройность.

Самая эффективная мера в борьбе с лишним весом — это не набирать его. Наш организм запасает жир в самых неподходящих нам местах, и достать его оттуда, кроме как, потратив на что-то или хирургическим методом, невозможно. Чтобы человек мог функционировать, ему постоянно требуется много энергии. Эта энергия может браться извне, с перевариванием и усвоением поступивших белков, жиров, углеводов и алкоголя, либо из внутренних резервов человека. К таким можно отнести жировую ткань и мышцы. И тут начинается самое неприятное для любителей худеть, питаясь воздухом. Дело в том, что в первую очередь в «расход» идут именно мышцы. Ведь они обладают более высокой энергетической доступностью и более плотные. В результате длительного голода, цифры на весах стремительно падают, а ног за животом все еще не видно. Жировая ткань обладает большим энергетическим потенциалом, и поэтому, организм начинает ее использовать только в экстремальных ситуациях. Положение в этом случае дополнительно осложняется образованием большого количества свисающей кожи, которая просто не успевает за уходящими объемами жира и мышц. Таким образом, человек, быстро похудевший с помощью голодания — картина довольно устрашающая.

Избежать указанных негативных моментов можно очень просто — нужно поменять свои пищевые привычки и разгонять метаболизм. Метаболизм — это процесс обмена веществ в организме. От его скорости зависит то, насколько мы эффективно и в полной мере усваиваем все поступившие в наш организм вещества. Поступающая в наш организм нездоровая пища, трудна для переваривания и усвоения. В результате ее потребления, организм загрязняется шлаками и начинает хуже усваивать даже здоровые продукты. Улучшить свой метаболизм можно не только употребляя здоровые продукты, но и поддерживая определенный режим питания. Разбейте свой дневной рацион на 5-6 равных частей, через равные промежутки времени. Это позволит полностью усваивать все поступившие с едой витамины и микроэлементы, без образования шлаков. Также следите за количеством потребляемых белков, жиров и углеводов. Их потребление на килограмм веса должно быть на уровне: 1,5, 0.5, 1 соответственно. Именно ускорение метаболизма вкупе с правильным питанием, поможет вам не только похудеть, но и сохранить мышечную массу, в результате чего, получив фигуру мечты. Придерживайтесь этих нехитрых правил и вы заметите, пусть не такое стремительное, но гораздо более качественное похудение.

Больше информации о похудении — на сайте pohudeemlegko.ru.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика