Энергетические напитки

Вялый день, и вы думаете о том, чтобы купить энергетический напиток? В их воздействии на организм, есть много предубеждений.

Действительно ли они так вредны? Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA), после длительного тестирования ответили: Являются ли они действительно безопасным!

Ежедневно мы пьем широкий выбор разных напитков, которые, кажется, не влияют на здоровье, но мы прекрасно понимаем, что содержание искусственных подсластителей повышает риск диабета. И то, что в продуктах с 0% жира, есть скрытый сахар или химические стабилизаторы. Аналогично со спиртом. Все мы чувствуем, насколько он вреден для нас, но с удовольствием ему предаемся. Почему все так волнуются по поводу энергетических напитков?

 

Подтверждено: никакого вреда!

Европейское агентство безопасности пищевых продуктов на заключительном докладе в мае 2015 подтвердило, что использование кофеина из всех источников в обычных дозах для среднего потребителя не представляет никакого риска. Оно также утверждает, что безопасное ежедневное потребление кофеина для различных групп населения должно быть около 400 мг для взрослых и 200 мг для беременных женщин (количество кофеина в напитках можно найти слева).

 

Другие компоненты

EFSA также пришли к выводу, что это маловероятно, что кофеин и другие типичные компоненты энергетических напитков, а также в комбинации с физическими упражнениями и алкоголем при взаимодействии имеют неблагоприятное воздействие.

Если вы тратите час в тренажерном зале, понятно, что вы устанете. Почему бы просто не выпить энергетических напитков. Гораздо полезнее будет поставить организму больше белка. Но помните, что? Энергетические напитки, такие как кофе или другие продукты с кофеином обезвоживают тело. И после тренировки, вместе с энергетическим напитком нужно пить большое количество воды.

В случае объединения спирта с энергетиками. Не забывайте, что, потягивая сразу два напитка, которые возбуждают кровь, а также повышают давление, в лучшем случае будет только хуже. Если вы не уверены, что ваше сердце полностью в порядке, последствия могут быть гораздо хуже.

 

Читайте этикетку

Перед потреблением прочтите этикетку, на которой должна присутствовать вся необходимая информация, в том числе состав и неприличие предупреждений. Известные производители строго придерживаются очень строгих правил для производства и маркировки напитков, содержащих кофеин, которые предусматривает законодательство России. На упаковке этих напитков есть четкая информация о в них содержании кофеина, и предупреждения для детей, беременных и кормящих женщин, чтобы они могли принять такое количество кофеина, которое не будет представлять никакой опасности.

 

Проблема с детьми

Опрос продаж энергетических напитков показывает, что 82% российских детей пробовали энергетические напитки, и половина из них регулярно их потребляет.

Научные результаты Европейского бюро показывают, что безопасное потребление кофеина для детей в возрасте 3-18 лет составляет три миллиграмма на килограмм массы тела. Например: 250 мл энергетический напиток содержит 80 мг кофеина, ребенок весом 25 кг может потреблять до 57 мг кофеина. Если ваш сын-подросток, весит, например, 60 кг, и он любит со своими друзьями ходить на дискотеку? Тогда вы можете легко подсчитать, сколько таких напитков он может выпить без вреда для здоровья.

Но проблема не только в питьевых энергетических напитках. Позволяете ли вы им пить колу, лимонад и есть чипсы? В которых тоже содержится кофеин, сахара и жиры. Попробуйте объяснить им, почему они не могут покупать энергетические напитки или по крайней мере не так часто.

 

Внимание к Сердцу

Избыточное потребление кофеина особенно опасно для людей с болезнью сердца. Отказ сердечного ритма, вероятно, самое серьезное из-них, хотя в редких случаях, может привести к внезапной смерти.

 

Вывод

Если вы находитесь среди здоровых людей, которые хорошо питаются и регулярно двигаются, возможно, энергетические напитки вам и не нужны. Если вы пьете их время от времени для вкуса, то вам нет необходимости беспокоиться. О возможностях вашего организма знаете только вы, потребляйте все в меру, читайте этикетки и покупайте качественные продукты от известных производителей.

Вы пьете энергетические напитки? Как часто? Напишите об этом в комментариях к статье.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика