профилактика глистов

Всем известно, что легче предотвратить болезнь, чем ее лечить. Чтобы снизить риск заболевания гельминтоза у ребенка, надо принимать профилактические меры, которые, как минимум снизят вероятность заболевания наиболее распространенными глистами и другими паразитами.

Вот, что рекомендуется делать всем без исключения:

  • заставлять ребенка мыть руки после туалета, а так же после прихода с улицы;
  • не позволять малышам пить сырую воду;
  • тщательно мыть овощи и фрукты перед подачей на стол;
  • мясо и рыба должна быть термически обработаны;
  • постельное белье, как детей, так и родителей должно меняться как минимум два раза в неделю;
  • чистка унитаза, как первоисточнику заражения, нужно уделять особое внимание, чистить его как можно чаще и как можно качественней. Это касается и детских горшков.

 

Но даже при соблюдении всех этих правил нет гарантии, что ребенок не заразится паразитами. Для снижения риска заражения, можно давать таблетки от глистов. Стоит заметить, что таблетки для профилактики от глистов те же, что и для лечения гельминтов.

Малышам до одного года рекомендован Пирантел, щадящий, безопасный препарат эффективного действия. Детям от года и до трех лет подойдет фенасал, пиперазин.

Если ребенку больше трех лет можно подавать Декарис, Вермокс, Вормин и ряд других на основе мебендазола.

Среди самых распространенных гельминтов можно отметить остриц и аскарид, которые присутствуют практически везде, и как только организм ребенка даст сбой, они тут же проникнут в организм. Такое заболевание, как энтеробиоз или же острицы у детей, представляет собой серьезную опасность, хотя и не такую, как аскаридоз, при котором ребенок может попросту задохнуться. 

 

Для тех родителей, кто против того, что бы дети лишний раз употребляли медицинские препараты, существует народная профилактика против глистов, которой надо отдать должное.

  1. Морковный сок-самое действенное лекарство для детей от глистов. Достаточно давать ребенку ежедневно 100 гр. свежевыжатого сока, чтобы забыть о паразитах.
  2. Репчатый лук не даст жизни острицам. Если одну, мелко нарезанную луковицу, залить стаканом кипятка, настоять и давать ребенку по полстакана в сутки, то его можно избавить не только от глистов, но и от ОРЗ.
  3. Эффективное и безопасное средство от глистов на основе полыни. Одна чайная ложка травы заливается одним литром кипятка, настаивается и дается ребенку по чайной ложке три раза в день до еды.
  4. Хорошо и безопасно подавать детям гранатовый настой. Для этого кожуру граната заливают стаканом кипятка и дают пить ребенку по чайной ложке три раза в день. Данный настой так же повышает иммунитет.
  5. Можно делать чесночно-молочную клизму. В кипяченое молоко добавляют зубчик измельченного чеснока и делают клизму. После такой процедуры не выживают даже яйца гельминтов.

Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика