лечение красного горла у ребенка

Болезни горла нужно эффективно лечить и важно правильно поставить диагноз. Для диагностирования заболевания необходимо обратиться к врачу.

Причинами возникновения боли в горле могут быть вирусные инфекции, заболевание гриппом, аллергия, стоматологические проблемы, курение, задымленное помещение, загазованность воздуха и другие. Горло можно лечить и медикаментозно, и народными средствами.

 

Наши детки и их горлышко

Такой показатель, как красное горло у ребенка может говорить о начинающейся болезни. Стоит для начала полоскать его крепким отваром из шалфея. Если это не помогает, тогда нужно обратиться к врачу для выяснения причин покраснения горла.
С началом осенних холодов растут заболевания, связанные с вирусной инфекцией. Фарингит – одно из них. Температура невысокая, боль в горле терпимая. Многие даже не обращаются к врачу. Однако частые и хронические фарингиты говорят о болезни организма.

Ангину и тонзиллит вызывают патогенные микробы. Боли при глотании, повышенная или высокая температура, воспалительные проявления в лимфатических узлах, красное горло – характерные признаки этих заболеваний. Ларингит связан с заболеванием гортани. Ларингит частый гость у тех, которые в связи со своей деятельностью или профессией часто напрягают голосовые связки. Заболевание ларингитом может привести к охриплости и даже к временному исчезновению голоса. Причинами болезни горла могут также стать новообразования в горле, на языке, в гортани.

 

Возможные методы лечения горла у детей и взрослых

  • Проверенное и эффективное средство от болезни горла – это полоскание. Полоскание удаляет излишнюю слизь, снимает воспаление. Самые популярные средства для полоскания – это теплый раствор воды с содой, раствор с чесноком, раствор с настойкой из ромашки, раствор с лимонным соком. Можно приготовить и следующие растворы: 
  • в стакане горячей кипяченой воды размешать немного соли, пол-ложечки соды и две капельки йода, полоскать теплым раствором как можно чаще;
  • приготовить на водяной бане настойку из стакана воды, щепотки мяты и щепотки шалфея (можно использовать и эвкалипт), полоскать теплым раствором.
  • очень быстро готовится раствор из стакана кипяченой воды с добавлением 10 грамм яблочного уксуса.
  • добавить в стакан с кипяченой водой несколько капелек прополиса, который является хорошим антисептиком.

Следующим методом лечения является ингаляция, которую можно проводить только тогда, когда температура тела повышена ненамного. Для ингаляции берется широкая посуда, наливается настойка лечебных трав. Больной укрывается сверху широким полотенцем и дышит парами. В качестве заварки применяют шалфей, календулу, ромашку. Можно дышать и парами картошки, сваренной в «мундире», присыпав картошку сверху небольшим количеством соды.

Очень эффективным средством лечения горла являются компрессы. Марлю замачиваем в теплой настойке ромашки и прикладываем к горлу. Накладываем сверху слой из целлофана и поверху заматываем горло шарфиком или махровым полотенчиком. Такой компресс оставляем на горле, пока настойка не остынет. А вот на всю ночь можно сделать сухой компресс из мякиша хлеба, добавив туда немного растительного масла, щепотку горчицы и немного меда. Мякиш распределяем вокруг горла, накладываем слой пленки и завязываем теплым шарфом.
Не забывайте периодически сосать леденцы от ангины, которые в изобилии продаются в аптеках!


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика