беременная девушка загорает

Хотя многие из нас не могут представить себе лето без солнца, чрезмерное загорание не выгодно никому.

В беременности, с солнцем, связаны и другие риски для здоровья, поэтому, будущие матери должны загорать только с величайшей осторожностью.

 

Беременные имеют более высокую температуру

Большие опасности, связанные с загаром беременных связаны с перегревом и обезвоживанием, - которые могут поставить под угрозу мать и ребенка. Температура тела во время беременности, естественно, выше, так что перегрев может произойти более легко. Поэтому важно:

  • обеспечить адекватное потребление жидкости
  • накрыть голову шляпой
  • избегать прямых солнечных лучей, особенно в обеденное время, когда излучение наиболее сильное

 

Кожа беременных является более чувствительной

Из-за гормональных и других изменений в организме беременных женщин, кожа становится более чувствительной к воздействию ультрафиолетового излучения и является более восприимчивой к солнечным ожогам. Это также приводит к неравномерному распределению загара и созданию некрасивых пигментных пятен, которые могут остаться навсегда. Если будущая мама все же решилась позагорать, она должна:

  • выбрать солнцезащитный крем с высоким фактором защиты
  • нанести достаточное количество крема на все участки открытой кожи еще до выхода на солнце, чтобы иметь максимальную защиту

 

Интенсивное загорание может привести к снижению уровня фолиевой кислоты (водорастворимый комплексный витамин группы В), достаточное количество которого в организме особенно важно во время беременности. Он помогает уменьшает риск некоторых врожденных дефектов у плода.

Экстремальное загорание вредно для всех и время беременности не является исключением. Тем не менее, полное избегание солнца не есть хорошо для здоровья будущей матери и ее ребенка.

Из всего перечисленного можно сделать вывод: «Все должно быть в меру».


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика