Заложенный нос у новорожденных

Заложенность носа может сделать вашего ребенка капризным и раздражительным. Это общая проблема здоровья, с которой сталкиваются родители новорожденных малышей и которая может легко лечится с помощью некоторых домашних средств. Эта статья подскажет вам несколько простых средств от этой напасти.

Заложенность носа у ребенка может быть довольно хлопотно и нужно лечить его в ближайшее время. Тем не менее, нет никаких причин для тревоги, так как от заложенный нос может быть легко освобожден, с помощью бытовых ингредиентов.

Прежде чем начать, пытаться облегчить перегруженный нос вашего ребенка, имейте в виду, что дети слишком молоды для традиционных лекарств. Так что, если вашему ребенку меньше, чем три месяца, вам следует избегать употребления различных лекарств, то же самое касается различных жидких противоотечных препаратов, которые могут быть эффективными у взрослых, но не должны быть использованы для младенцев, если есть другие варианты.

Давайте взглянем на некоторые домашние средства, которые могут быть полезны в лечении заложенности носа вашего ребенка.

 

Парное решение

Паровое дыхание для малышей

Паровое дыхание или паровая ванна является одним из лучших способов, чтобы уменьшить заложенность носа у детей. Воздействие пара может помочь ослабить слизь блокирующую нос ребенка. Слизь затем вытекает, очищая носовые ходы, облегчая для вашего ребенка, возможность дышать. Не нужно купать ребенка, просто сидите с ним рядом с дымящейся ванной, которая к тому-же будет работать как увлажнитель, прочищая нос. Вы также можете подготовить парилку, путем кипячения воды в сосуде и держа его возле носа ребенка, при этом вы должны думать о безопасности для вашего ребенка.

 

Солевые капли

Соленая вода является еще одним популярным средством лечения заложенность носа у малышей. Вы можете купить комплект готовой солевой воды или подготовить его дома. Для того, чтобы домашнюю соленую воду, все, что вам нужно сделать, это подготовить смесь одну чашку теплой воды и половину чайной ложки поваренной соли. Закапать несколько капель солевого раствора в ноздри ребенка (одна капля на каждую ноздрю достаточно в большинстве случаев). Затем нежно помассируйте нос ребенка с обеих сторон. Перед повторением процедуры, убедитесь, что вы стерилизовали наконечник пипетки для обеспечения гигиены.

 

Всасывающие устройства

Есть два типа всасывающих устройств, или носовых аспираторов, доступных на рынке, которые могут помочь вам избавиться от слизи в носу ребенка. Давайте взглянем на них:

 

Резиновая груша

Цельный резиновый шарик всасывающего типа часто поставляются в комплекте новорожденного в больнице, но вы также можете приобрести его в любой аптеке. Устройство имеет резиновую грушу, которая заканчивается трубкой, как шприц, который может быть вставлен аккуратно в нос вашего ребенка. Сожмите грушу, чтобы подтолкнуть весь воздух, и создать вакуум, а затем вставьте конец трубы в ноздрю ребенка. После того, как в носу, пустить воздух, обратно он будет тянуть слизь, которую затем можно выжать. Вы также можете поместить каплю соленой воды в каждую ноздрю на несколько минут, прежде чем начать использовать грушу. Не используйте устройство более чем два раза на каждую ноздрю, это может вызвать воспаление носовой полости и привести к дальнейшему дискомфорт.

 

Носовые аспираторы

Последние носовые аспираторы работают по тому же принципу всасывания, однако, они имеют немного другой дизайн. Устройство состоит из колбы с носовым шприцом, но он также имеет трубопровод, присоединенный к колбе, который используется, чтобы высасывать слизь. После введения в ноздрю вашего ребенка, осторожно потяните трубку, чтобы всосать слизь в луковицу. Существует фильтр, установленный внутри, чтобы предотвратить загрязнение. После того, как вы это сделаете, и ваш ребенок будет дышать лучше. Далее устройство должно быть демонтировано и промыто.

 

Некоторые Полезные советы

  • Простуда, как правило, снижает аппетит и вызывает длинную раздражительность и плач, что приводит к обезвоживанию организма. Следует убедиться, что ребенок получает необходимое количество жидкости в виде воды и соков.
  • Ваш ребенок может начать паниковать, если ему трудно дышать, в таких ситуациях, нежные ласки, помогут вашему ребенку расслабиться.
  • Всегда закрывайте вашего ребенка теплыми одеялами, когда он борется с заложенным носом.
  • Заложенность носа у детей может возникнуть из-за многих причин, таких как простуда или даже аллергия.
  • Если ваш ребенок страдает от насморка и простуды вы можете посмотреть на некоторые симптомы, которые нуждаются в немедленной медицинской помощи. Отнесите ребенка к врачу, если его температура больше 38,9 ° C, у него красные глаза, кашель в течение недели, или если есть полосы крови в мокроте.
  • Сорняк Епископа (Trachyspermum Амми) доказала свою эффективность в лечении носовых блокировок, особенно у детей. Семена могут быть обернуты тонкой тканью или платком и непосредственного вдыхания для немедленного облегчения.
  • Испарители или увлажнители, также легко доступны на рынке, которые могут быть использованы для увеличения влажности в помещении младенцев и держать носовые проходы мягкими. Но нужно быть осторожным, чтобы держать устройство вдали от ребенка.

Решения, перечисленные выше, применимы для детей всех возрастов, а не только младенцев. Работа с заложенным носом ребенка может быть довольно сложной задачей для вас и вашего ребенка. Попробуйте эти домашние средства как быстрые решения для беспокойного носа, но никогда не стесняйтесь посетить вашего врача, если вы чувствуете, что это является причиной для беспокойства.

 

Эта статья предназначена для информационных целей, и не должна быть использована в качестве замены профессиональной медицинской консультации.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика