Младенческая рвота очень часто явление, так как дети, как правило, срыгивают небольшое количество принятой пищи. Но, рвота у младенцев может быть опасной, если она является симптомом какого-либо недуга.

Большинство из нас знакомы с тем, что дети срыгивают после кормления. Это очень распространенное явление у детей не волноваться об этом не стоит, хотя это неудобно и раздражает родителей. Тем не менее, у некоторых младенцев, рвота может быть причиной беспокойства. Например, рвота у младенцев может быть опасной, так как это может указывать на некоторое серьезное заболевание. Родители должны иметь общее представление о различных видах рвоты у грудных детей, для того, чтобы различать их и определить недуг.

 

Рвота у детей

Как упоминалось ранее, рвота может быть трех типов. Они включают в себя рефлюкс, срыгивание и рвоту. Первый тип - рефлюкс, происходит, когда клапан, который контролирует поступление пищи из пищевода в желудок открывается между ними и позволяет содержимому желудка, войти в пищевод и выходить через рот. Рефлюкс часто встречается у детей, и большинство из них перерастают это условие. Срыгивания является еще одним распространенным типом рвоты у грудных детей, дети срыгивают с рвотой небольшое количество съеденной пищи, сразу после кормления. Наиболее серьезными из трех типов рвот, является силовое изгнание пищи, потребляемой ребенком.

 

Силовое изгнание пищи

Этот тип рвоты характеризуется изгнанием пищи, в больших количествах. Рвота выходит с такой силой, что она образует дугообразную форму. Это чаще встречается у младенцев, но можно увидеть и у взрослых. Иногда рвота считается нормальным, но когда это происходит регулярно, это может быть признаком какого-то серьезного заболевания. Малыши на грудном вскармливании склонны к этому типу рвоте. Если ваш ребенок проявляет следующие симптомы наряду с постоянной рвотой, вы должны проконсультироваться с педиатром в ближайшее время:

  • Потеря веса и раздражительность
  • Наличие желчи или крови в рвотных массах
  • Симптомы обезвоживания (сухость во рту и слабость)
  • Ребенок выглядит нездоровым или испытывает боли
  • Кашель или удушье
  • Голод после рвоты
  • Отрыжка и раздутый желудок

 

Более серьезные причины рвоты у грудных детей включают в себя расстройство желудка или гастроэнтерит, кишечная инфекция, вызванная вирусом. Другой серьезной медицинской проблемой, связанной с этим типом рвоты у детей, является стеноз привратника, который характеризуется утолщением мышечного привратника мышцы, который расположен в нижней части живота, где он открывает тонкую кишку. В таких случаях, увеличенный привратник мышц предотвращает попадание пищи из желудка, в тонкую кишку. Это приводит к рвоте сразу после кормления или через несколько часов. Симптомы этого заболевания включают постоянный плач, отказ от еды, свистящее дыхание, медленное увеличение веса, обезвоживание из-за рвоты и т.д. Исследования показывают, что у троих из 1000 новорожденных развивается это условие, которое является более распространенным среди мальчиков. Как правило, это состояние развивается после четырех и до шести недель после рождения. Это лечится это, проведением операции, чтобы уменьшить препятствия. У некоторых младенцев, рвота вызвана врожденной патологией желудочно-кишечного тракта.

 

Предупредительные меры

Если рвота является постоянной, она может вызвать обезвоживание, лихорадку, травму пищевода и желудка, медленного темпа роста, а иногда и воспаление легких. Следовательно, необходимо показать вашего ребенка педиатру. Если врач исключает возможность какой-либо серьезной причины, вы можете попробовать следующие меры для предотвращения рвоты.

  • Кормить ребенка малым количеством пищи, но увеличить частоту кормления.
  • Ребенок должен быть в вертикальном положении при кормлении или по крайней мере двадцать минут после кормления.
  • Аккуратно надавите на спину ребенка во время кормления. Это снижает давление желудка, которое может вызвать рвоту.
  • Минимизировать энергичные движения малыша после кормления и поднять голову постели ребенка на 30 градусов.

 

Эта статья предназначена только для информационных целей и не должна быть использована в качестве замены экспертной медицинской консультации. Посещение Вашего врача является самым безопасным способом диагностировать и лечить любое состояние здоровья.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика