Маленькие дети довольно часто страдают от различных проблем с пищеварением. В этой статье, мы поговорим о таких проблемах, которые встречаются наиболее часто у младенцев и детей более старшего возраста.

Пищеварение биологический процесс, при котором сложные молекулы пищевых веществ расщепляются на простые, так что ценные питательные вещества, присутствующие в них легко всасывается в организм. Пока пищеварительная система функционирует нормально, ваш ребенок здоров. Любые аномалии в функционировании могут привести к небольшим или крупных проблемам с пищеварением. Дети склонны к ним в основном потому, что их общая пищеварительная система еще не развита полностью.

Чтобы найти правильный лекарство или лечение для конкретной пищеварительной проблемы, важно, узнать о ее причинах. Проблемы, как правило, вызваны неправильными продуктами, вредными привычками в еде, инфекцией, воздействием токсинов, и т.д.

 

Проблемы с пищеварением у детей старшего возраста

Запор: В этом состоянии, дети имеют нечастые испражнения. Его симптомами являются жесткие стулья, которые трудно перенести. Недостаток клетчатки в рационе, и побочные эффекты лекарств являются наиболее распространенными причинами запора. Запор у детей может быть освобожден и регулярные испражнения могут быть восстановлены если увеличить богатые клетчаткой продукты в своем рационе.

Понос: Понос у детей в основном вызван бактериальной или вирусной инфекции. Это может быть симптомом заболевания пищеварительной системы. Он отождествляется с водянистым стулом, происходящим 3 или более раз в день, боли в животе, тошнота, вздутие живота, и обезвоживание. Диарея может быть острой или хронической. В острых случаях эти симптомы длятся в течение одного или двух дней. С другой стороны, хронический понос является более серьезным и сохраняется в течение нескольких дней. В этом состоянии, лечение включает в себя пополнение потерянных жидкостей с помощью регидратации и исключения всех продуктов, которые вызывают раздражение желудка.

Синдром раздраженного кишечника (СРК): Это может быть описано как ненормальное функционирование кишечника. В связи с этим нарушением, кишечник не может правильно производить дефекацию. В результате, ребенок получает диарею и запор поочередно. Синдром раздраженного кишечника делает кишечник очень чувствительным к газу и вызывает боль в животе, судороги, вздутие живота и т.д. синдром раздраженного кишечника у детей не может быть излечен полностью, но его симптомы можно лечить с помощью подходящих лекарств и диетических изменений.

Синдром циклической рвоты: Это может быть описано как внезапная чрезмерная рвота, которая длится в течение нескольких часов или дней и имеет тенденцию повторяться после короткого периода. Характеристики и продолжительность каждого эпизода рвоты остается такой же. Точная причина этой пищеварительной проблемы до сих пор неизвестна. Ее лечение включает в себя лекарства для контроля рвоты и тошноты, и адекватного отдыха и сна.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ): Это состояние, при котором желудочная кислота течет обратно в пищевод и вызывать большое раздражение в этой области. Небольшое количество этих кислот, выпущенных в пищевод является широко распространенным явлением в у взрослых и детей, и не причиняет никакого вреда. Однако, когда большое количество кислот течь обратно в пищевод, его подкладка будет повреждена и вызовет дискомфорт. Изжога, боль в горле, тошнота, рвота, затруднение глотания пищи, одышка, и т.д., некоторые из наиболее часто наблюдаемых симптомов кислотного рефлюкса. Лечение зависит от тяжести симптомов. Иногда, после ГЭРБ диета может привести к улучшению состояния, а в других случаях необходимы лекарства, для управления производством кислоты в желудке.

 

Проблемы с пищеварением у детей раннего возраста

Колики, пищевые аллергии, непереносимость лактозы и кислотный рефлюкс являются проблемами, выявленными у детей. Колики у многих младенцев появляются, в 3 месячном возрасте. Это происходит главным образом у тех младенцев, которые более чувствительны к кишечному газу. В этом состоянии, ребенок непрерывно плачет в течение нескольких часов в день, особенно в вечернее время. Симптомы, которые вы заметили в то время как ребенок плачет, опухший живот, ноги напряжены, а руки сжались. Даже лицо ребенка становится красным, если он / она страдает от какой-либо из указанных выше проблем. Рефлюкс младенческой кислоты в основном происходит, когда ребенок пьет слишком много молока или напитков. Иногда, чрезмерный плач или кашель могут также вызвать обратный потока кислоты из желудка в пищевод. Это может быть идентифицировано частыми выплевываниями, рвотой, отсутствием аппетита, раздражительностью и т.д. Эти проблемы могут быть решены с помощью внесения изменений в методы кормления и общих привычек питания ребенка.

Некоторые младенцы не имеют достаточно лактазы (фермента пищеварительной системы), которая разрушает лактозу в молоке и молочных продуктах. В результате, они страдают от тошноты, рвоты, диареи и боли в животе каждый раз, когда потребляют молочные продукты. Некоторые младенцы имеют аллергию на определенные продукты питания. Это может быть молоко, соевые продукты, арахис и т.д. Если они подвергаются воздействию этих продуктов, их организм реагирует на них неправильно, что, в свою очередь, вызывает диарею, рвоту и спазмы в животе. Пищевая аллергия и пищевая непереносимость являются такими проблемами, которые продолжают происходить в течение всей жизни, и нужно избегать пищи, которая вызывает аллергию или непереносимость.

Как вы можете видеть большинство проблем с пищеварением, происходящих у детей можно контролировать с помощью правильного питания и лекарственных средств. Тем не менее, не пытайтесь лечить эти проблемы домашними средствами без консультации педиатра.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика