Слюни у детей ниже четырех лет, это нормально, но чрезмерное слюноотделение может быть вызвано заболеванием.

Когда слюна производится с избытком или, когда слюна не может быть под контролем. Это общая проблема и в основном наблюдается у детей, имеющих неврологические проблемы. Если ваш ребенок пускает слюни после достижения возраста четырех лет, то это считается ненормальным. Слюнотечение может также увеличить риск инфекции.

 

Причины слюнотечения

Слюна действует как смазка, которая помогает в глотании пищи. Она также помогает в надлежащем переваривания крахмала и помогает в поддержании хорошей структуры зубов у детей. Иммунологические и не иммунологические белки, присутствующие в слюне являются полезными для лечения инфекций. Хотя слюна имеет множество применений, избыточное слюнотечение должно быть остановлено. Вот некоторые из наиболее распространенных причин слюнотечения у детей.

 

Прорезывание зубов

Это состояние, когда ваш ребенок получает новый зуб. Когда у ребенка прорезывается зуб, он / она может пускать слюни чрезмерно. Некоторыми из симптомов прорезывания зубов являются раздражительность, недостаток сна, беспокойство и тенденция жевать все подряд.

 

Аллергический Ринит

10-20% детей страдают от аллергического ринита, каждый год. Аллергический ринит может быть двух типов, а именно. сезонный аллергический ринит из-за пыльцы и травы, или круглогодичный аллергический ринит в связи с пылевыми клещами. Симптомы аллергического ринита включают в себя чихание и зуд носа, отек глаз и горла, а также слезотечение. Это также может привести к открытому дыханию через рот и повышенному слюноотделению.

 

Церебральный Паралич

Церебральный паралич или расстройство мозга наблюдается у детей в возрасте до трех лет. Это сопровождается потерей двигательной функции и непроизвольными спазмами. Врожденные проблемы мозга, желтуха, травма головы, и роды могут вызвать церебральный паралич. В связи с этим расстройством, есть шансы избыточного слюноотделения.

Порой, бактериальные инфекции, вирусные инфекции, врожденные пороки, паралич лица и всяческие расстройства могут привести чрезмерному слюноотделению у ребенку.

 

Лечение

Самое главное, что вы должны иметь в виду, что лекарства, упомянутые ниже, должны даваться детям, только под строгим указанием квалифицированного врача.

Сульфат атропина является препаратом, используемым для снижения слюноотделения и секреции бронхов. Побочные эффекты этого препарата зависят от дозировки. Некоторые из побочных эффектов, являются сухость в носу, рту, и замедленная частота сердечных сокращений. Этот препарат не следует принимать в сочетании с некоторыми другими препаратами.

Гликопирролат другой препарат, который снижает секрецию слюнных желез. Общие побочные эффекты этого препарата, запор и сухость во рту. Если ваш ребенок страдает от вздутия живота или любым другим желудочно-кишечным заболеванием, то не рекомендуется принимать ​​этот препарат.

Хорошая гигиена полости рта является очень важным. Аккуратный массаж десен пальцами может помочь прорезыванию зубов и снижению дискомфорта у вашего ребенка.

Хотя пускать слюни это нормально для младенцев, медицинская помощь должна быть применена, если ребенок пускает слюни чрезмерно. Медикаментозная терапия может помочь в лечении слюнотечение.

 

Эта статья предназначена для информационных целей, и не должна быть использована в качестве замены экспертной медицинской консультации.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика