Шумы в сердце - это аномальный свистящий звук, создаваемый кровью во время закрытия клапанов сердца. Чаще, чем не, это необходимо. Тем не менее, могут быть проведены тесты, чтобы определить, вызваны ли они заболеванием сердца.

Человеческое сердце бьется в ритмическом рисунке, создавая определенное звучание. Этот звук возникает, когда кровь течет через сердечные клапаны или камеры. Обычно, когда кровь течет по кровеносным сосудам, она не создает никакого шума. Если помимо обычного звука, также слышен свистящий звук, это называется шумы в сердце. В случае новорожденных, такие свистящие звуки могли быть из-за нормальных изменений, которые происходят в кровообращении после рождения. Эти звуки могут быть слышны с помощью стетоскопа.

Термин «невинные шумы в сердце» относится к шумам, которые безвредны. Это означает, что звуки не из-за каких-либо структурных (анатомо) или функциональных (физиологических) аномалий сердца. Они довольно часто встречаются у младенцев, и не требуют лечения.

 

Способствующие Факторы

Шумы в сердце могут быть функциональными, врожденными или результатом дефекта сердца. Там нет специфических симптомов таких шумов, кроме необычного звука, сделанного сердцем. Тем не менее, в случае врожденного порока, несколько симптомов может наблюдаться. Они включают в себя затрудненное дыхание, трудности с кормлением, инфекцией груди, и т.д. В 90% случаев, шум является функциональным. Следовательно, родители не должны паниковать, если они слышат такой звук.

 

Невинный ропот

Функциональный шум можно наблюдать и у здоровых детей с нормальным сердцем. Никакого специального лечения этого типа шума не требует, так как он не представляют никакой угрозы для ребенка.

 

Аномальные шумы в сердце из-за структурных дефектов и аномалий

Этот тип болезни сердца встречается редко. Один из 100 младенцев страдает от этого состояния. В таких случаях проводятся, лабораторные тесты, такие как электрокардиограммы, рентген грудной клетки, эхокардиография, и т.д. Здоровье матери во время беременности может повлиять на здоровье ребенка. Если мать страдала от краснухи или диабета во время беременности, или пила алкоголь, то риск этого состояния увеличивается.

Аномальные шумы могут возникать из-за структурных проблем в сердце. Есть различные виды пороков сердца. Они включают в себя нарушения клапана, кардиомиопатия и дефекты перегородки. Дефекты перегородок характеризуются наличием отверстий в стенках сердца. Эти отверстия могут вызвать потоки дополнительной крови в сердце, что, в свою очередь, может привести к нарушению его работы, и свистящим звукам. Порой, клапаны становятся жесткими, и не позволяют пропускать через них достаточно крови. В некоторых случаях, клапаны не закрываются должным образом, и протекают. Они могут также вызвать аномальные звуки в сердце. В редких случаях, у младенцев может возникнуть кардиомиопатия, условие, при котором мышцы сердца аномально толстые и слабые, что, в свою очередь, приводит к нарушению функционирования сердца.

 

Лечение

Лечение зависит от причины. Функциональный шум не требует какого-либо лечения. Если у ребенка диагноз врожденной проблемы или сердечного дефекта, то родители должны отвести его к детскому кардиологу. В зависимости от наблюдаемых симптомов, детский кардиолог обеспечивает соответствующее лечение. Целью лечения является исправление дефекта и регулировки надлежащего потока крови в сердце. Лечение может включать операции или лекарственную терапию.

В заключении скажу: невинные шумы в сердце довольно частое явление у детей, но они не представляют никакой проблемы со здоровьем. Однако, если родители слышат аномальные звуки сердца, желательно проконсультироваться с педиатром для определения основной причины и соответствующего лечения.

 

Информация, представленная в этой статье служит исключительно для общего развития. Она не предназначена, быть заменой консультаций, медицинского эксперта.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика