экзема у детей

Экзема является распространенным заболеванием кожи наблюдаемая у детей.

Лечение экземы является сложной задачей для педиатрии, как как кожа ребенка очень чувствительна, и традиционная терапия часто ухудшает состояние. Тем не менее, гомеопатические средства для экземы имеют несколько преимуществ по сравнению с традиционной терапией.

Экзема является заболевание кожи, которое характеризуется зудом и раздражением. У детей в основном наблюдается форма экземы, атопического дерматита. Есть много причин экземы, такие как еда, пыльца, пыль клеща, плесени, шерсть домашних животных и т.д. Это заставляет кожу становиться красной, сухой и покрываться пятнами. Тяжесть симптомов варьируется от человека к человеку. Это влияет на младенцев, детей и взрослых. Однако, когда дело доходит до лечения младенцев и детей, педиатрия должна быть очень осторожна. Большинство кремов для кожи и лосьонов могут сжечь чувствительную кожу детей и причинить больше вреда, чем пользы. Исследования показали, что гомеопатия стала предпочтительным способом лечения экземы.

 

Гомеопатические лекарства для лечения экземы у детей

Гомеопатия и экзема у детей довольно спорная тема. Хотя это лечение достигло большого успеха, большинство людей все еще сомневаются в его эффективности. Тем не менее, гомеопатические лекарства вряд ли ухудшат состояние, так как они сделаны из экстрактов натуральных ингредиентов и разбавляются до степени устойчивой для детей. Гомеопатия работает в соответствии с симптомами, а не условиями. Этот подход хорошо работает, когда болезнь проявляются различными симптомами среди разных людей. Определяется тип и группа каждого проявленного симптома, и, таким образом, могут быть предписаны соответствующие гомеопатические лекарства.

Перед началом гомеопатического лечения ребенка, должна быть проверена история его болезни, в случае, если ребенок родился с экземой или унаследовал склонность или предрасположенность к таковой. Различные типы гомеопатических лекарств, лечении ребенка которыми увенчались успехом: crudum, Арум triphyllum, Calcarea Carbonica, календула, графиты, Hepar sulfuris calcareum, Mezereum, Rhus токсикодендрон, нефтяные и сера.

Симптомы экземы могут усугубиться из-за изменения в диете, применении антибиотиков или вакцинации. Хотя лекарства иногда помогают избавиться от экземы на коже, но они часто вызывают побочные эффекты, такие как дыхательные или пищеварительные проблемы. В таких случаях, сера используется в качестве гомеопатического препарата. Сера помогает очистить экзему и восстановить баланс.

Если ребенок родился с экземой или имеет семейную историю экземы, наследственную предрасположенность это становится важным. Для таких детей, Tuberculinum bovinum это гомеопатическое средство, которое укрепляет иммунную систему и снижает восприимчивость. Снижение восприимчивости помогает организму исцелиться естественно. Гомеопатическое средство оксид алюминия рекомендуется для детей, которые имеют тягу к еде, которая имеет потенциал для обострения экземы. Большинство пищевых продуктов, которые дети часто едят становятся причиной запоров. Глинозем снимает запор у ребенка и, таким образом, избавляет от всех проблем кожи.

Прежде чем начать гомеопатическое лечение, стероидное лечение должно быть полностью прекращено. Во время начальных фаз гомеопатического лечения, симптомы могут ухудшаться, но это признак того, что лечение работает. Первый шаг в медицине - это очистка организма от веществ, которые вызывают проблемы с кожей. Очищение организма изнутри восстанавливает кожу, и экзема в конце концов стихает.

Как упоминалось ранее, гомеопатическое средство для экземы зависит от симптомов, следовательно, ребенок назначают лекарство, которое, скорее всего, работает на его симптомы. Если оно не сработает, можно попробовать другое. Тем не менее, если лекарство работает, в первую очередь, оно должно быть продолжено до тех пор, пока возникновение экземы не спадает полностью. Хотя гомеопатическое лечение часто занимает больше времени, чем общепринятая терапия, однако оно нередко дает лучшие результаты.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика