Синдром Эйнштейна: признаки и симптомы

Хотя развитие речи, как правило, связаны с синдромом Эйнштейна, есть некоторые другие признаки, которые также должны быть приняты во внимание. Эта статья, дает вам список всех симптомов, которые могут указывать, имеет ли ваш ребенок так называемый синдром Эйнштейна.

Термин "синдром Эйнштейна" был придуман Томасом Сауэллом в его книге Late-Talking Children, в 1997 году в этой книге он описывает свой ​​собственный опыт с его сыном, у которого было диагностировано отставания в развитии в детстве, но, он перерос это условие. Кроме того, эта книга также имеет свидетельства 46 других родителей, чьи дети также. имели задержки в речи.

Сутью этой книги является то, что он подчеркивает сходство между исключительно яркими людьми с задержкой речевого развития и Альбертом Эйнштейном, чья речь была отложена до пяти лет.

Он говорит о оценке когнитивных способностей ребенка, а не оценки его / ее вербальных навыков. Это подчеркивает, что некоторые дети могут быть застенчивы или бескорыстны в тесте, но имеют более низкий IQ.

 

Вероятные признаки синдрома Эйнштейна

Ранняя память: способность запоминать информацию у этих лиц, развито исключительно хорошо. Их память почти эйдетическая. Эти дети проявляют исключительную способность в работе с инструментами и устройствами, такими как компьютеры, прежде, чем их сверстники.

Выдающиеся аналитические способности: Эти дети обычно любят решать головоломки, указывающие, что они имеют весьма аналитический ум, который любит все оспаривать. IQ у этих детей, довольно высок. Родители также сообщили что эти дети, очарованы работой механических вещей.

Сильная воля: Дети, у которых, есть этот синдром, как правило, очень упрямые. Если им не нравится что-то, они дадут вам это знать. Их не просто уговорить сделать то, что они не хотят.

Высокоселективные интересы: большое количество людей с этим синдромом, как замечается, склонны к музыке или могут иметь некоторые другие творческие интересы. Таким образом, они имеют необычные достижения в некоторых областях, но совершенно не подходят для других.

Длительный период внимания: После того, как что-то их заинтересует, их концентрация на этом составит сто процентов, это, как правило, не доступно людям их возраста. Они также, полностью поглощаются тем, что они делают.

Задержка развития речи: Дети с синдромом Эйнштейна, испытывают трудности в вербальной коммуникации, особенно в первые годы. Большинство детей, кажется, говорят только несколько слов, строительство предложении таких детей, как правило, начинается не раньше, чем в возрасте четырех лет.

Он утверждает, что очень умные люди посвятили большую часть мощности левого полушария (мозга) развитию их высоко аналитических навыков, которые мозг может забрать для развития речи. Их замедленная речь может дополнительно привести к другим симптомам, таким как слаборазвитые социальные навыки, а также чувство изоляции от других.

 

Сауэлл также добавляет, что синдром Эйнштейна, в основном, касается мужчин. Он также утверждает, что родители таких детей, как правило, наблюдают, очень хорошие аналитические способности или музыкальные наклонности, а также, то что этот синдром может иметь генетическую предрасположенность.

Хотя Сауэлл, в своих книгах, указывает на необходимость разработки более совершенных инструментов, которые измеряют способность ребенка к восприятию, он не отвечает, как это может быть достигнуто. Эксперты отмечают, что задержка речи не может быть основным критерием в определении, этого синдрома. Его основные параметры включают в себя, высокие аналитические способности и высокий интеллект. Его работа многими была подвергнута критике так как в ней нет окончательных рекомендаций, которые могут помочь родителям определить есть ли у их детей синдром Эйнштейна или нет.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика