новорожденный с жидкостью в легких

Беременность связана с целым рядом беспокойств и волнений, однако, наиболее деликатной ситуацией является рождение, где давление и напряженность многократно нарастают.

Именно во время этой стадии в ребенке могут быть найдены аномалии которые беспокоят мать без конца. Беда начинается тогда, когда ребенок не выделяет необходимое количество амниотической жидкости из легких. Ребенок должен изгнать околоплодные воды, которые наполняют его легкие, когда он был в утробе матери. Эта жидкость должна быть удалена, когда есть передаваемые химические сигналы, которые указывают, что жидкость должна быть исключена. Именно через эти химические сигналы, жидкость выдавливается. Когда ребенок проходит через родовые пути, уровень давления, выталкивает эту жидкость. Остатки жидкости изгоняются в последствии через кашель. Это длится 10 секунд, и ребенок начинает дышать воздухом, который наполняет его легкие, выталкивая оставшуюся в них жидкость. Тем не менее, есть определенные случаи, когда жидкость не выходит, это может вызвать определенные осложнения. Либо давление, которое было оказано во время родов не была адекватной, чтобы вытолкнуть амниотическую жидкость. Это состояние называется переходный тахипноэ.

Еще одно условие, которое может привести к затруднению дыхания, называется меконий, обусловлено наличием мекония в легких ребенка. Это из-за этого, что легкие не раздуваются после рождения. Это известно, как синдром аспирации мекония, и может привести ребенка в отделение интенсивной терапии новорожденных. Вообще мекония; это липкое вещество, освобождаемое только после рождения, вместе с экскрементами ребенка. Однако, когда мекония высвобождается до рождения в амниотическую жидкость, создается проблема. Это когда околоплодные воды не выталкиваются вовремя, и происходит задержка при дыхании. В следующем разделе статьи мы рассмотрим функции которые выполняет амниотическая жидкость.

 

Роль амниотической жидкости?

Амниотическая жидкость является жидкостью, в которой ребенок плавает во время нахождения в утробе матери. Этот плавающий механизм, помогает ребенку в его развитии. Вот то, что околоплодные воды делают для роста и развития ребенка.

  • Амниотическая жидкость служит для смазки, в которой ребенок плавает и перемещается.
  • Она играет важную роль в защите ребенка и обеспечение его подушки.
  • Она дает уверенность, что пуповина не сожмется; ребенок может задохнуться если подача кислорода через пуповину будет отрезана.
  • Она также способствует росту и развитию легких, ребенок вдыхает околоплодные воды.
  • Она состоит из питательных веществ и компонентов, которые помогают ребенку в строительстве его иммунной системы.

 

Каковы симптомы переходного тахипноэ

Вы можете понять, что ваш ребенок переживает это состояние, если вы заметите что:

  • Ребенок быстро дышит.
  • Раздувает свои ноздри во время вдоха и выдоха
  • Грудная клетка образует вмятину, как структура, когда ребенок дышит
  • Дети с жидкостью в легких вызывают определенные стоны
  • В наружных полостях рта и носа появляются синеватые лучи.

 

Лечение при преходящем тахипноэ

Есть определенные диагностические тесты, которые выявляют эту аномалию, например, полный анализ крови (CBC), чтобы обнаружить присутствие инфекций; рентгенография грудной клетки, она показывает, если легкие ребенка заполнены в значительной степени. Дополнительный кислород подается путем надевания кислородной маски и непрерывного давления в дыхательных путях, через который проходит воздух, благодаря которому откроются дыхательные пути в легких ребенка.

 

К сожалению, пока не существует каких-либо профилактических мер по контролю возникновения этого состояния.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика