Кривошея у детей

Кривошея, является условием, при котором шея ребенка, наклонена в одну сторону.

Подбородок ребенка, указывает на одно плечо, в то время как его голова наклоняется в сторону противоположного плеча. Это условие может быть врожденным (присутствует при рождении) или приобретенными позже в младенчестве или детстве. Если вы заметили такие симптомы вашего малыша, вы должны посетить педиатра в ближайшее время.

 

Способствующие факторы

Вертишейка вызвана из-за сокращения кивательной мышцы. Кивательные мышцы соединяют основание черепа с ключицей и облегчают движение головы. Эти мышцы могут получить травму, если ребенок позиционируется с наклоненной головой в сторону в матки. Любое повреждение этой мышцы до и во время родов может вызвать кровотечение и отек, которые могут привести к образованию рубцовой ткани. Это может вызвать сокращение мышцы. Наличие фиброматоза Колли, может быть фактором, способствующим развитию кривошеи. Нарушение кости в шейном отделе позвоночника также может вызвать наклон головы в одну сторону. Считается, что использование всасывающих или вакуумных устройств для рождения является еще одним фактором риска. Пострадавшие дети могут иметь плотный мышцы шеи с одной стороны, и слабые мышцы шеи с противоположной.

 

Лечение

Если вы чувствуете, что голова ребенка остается наклонена только в одну сторону, вы должны проконсультироваться с педиатром в ближайшее время. Есть определенные упражнения, которые могут помочь в лечении этого заболевания. Они включают в себя нежный поворот шеи и боковой изгиб. Родители могут узнать эти участки от физиотерапевта. Они также должны попробовать различные способы поощрения ребенка повернуть голову на другую сторону.

  • Расположите детскую кроватку или носить ребенка таким образом, чтобы поощрять ребенка, смотреть на другую сторону.
  • Во время кормления, вы должны держать вашего ребенка таким образом, чтобы он повернул подбородок в правильное положение.
  • Точно так же, разместите любимые игрушки вашего ребенка, чтобы ваш ребенок поворачивал свою голову, чтобы увидеть их и играть с ними.
  • Вы также можете заложить ребенка на спину и очень аккуратно наклонить голову в другую сторону.
  • Если ваш ребенок предпочитает смотреть направо, держите ребенка от левого плеча и наоборот.
  • Положите ребенка в кроватку таким образом, что он видел, как вы входите в комнату.
  • Попробуйте сделать так чтобы ваш ребенок смотрел и следовал лицом за вами или за его игрушками.

 

Ранняя диагностика и лечение этого состояния является очень важным. Если вы заметили какие-либо аномалии в движениях вашего ребенка или детского развития, обратитесь к врачу в ближайшее время. Если этот недуг обнаружить на ранней стадии, методы позиционирования и упражнения могут помочь в исправлении этой аномалии в значительной степени. После того, как ребенок достиг возраста 18 месяцев, и голова ребенка по-прежнему наклонена в одну сторону, то врачи могут предложить операцию для лечения этого состояния.

 

Информация, представленная в этой статье исключительно для общего развития. Она не предназначена, быть заменой консультации, медицинского эксперта.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика