Рефлексы шеи у детей

Шейные рефлексы всегда присутствуют у новорожденных. Рефлексы являются непроизвольными и привлекают реакцию на определенный раздражитель. Прочитайте эту статью, чтобы узнать о них.

Автоматические рефлексы врожденное явление у детей. Даже врачи говорят, что эти рефлексы нормальная часть процесса развития плода. Важно, чтобы родители знали об этих рефлексах и знали, что ваш ребенок делает. Эти рефлексы непроизвольные движения и действия, выполняемые ребенком после его рождения. Эти движения спонтанны и свидетельствуют о нормальной деятельности мозга и нервной системы. Эти рефлексы имеют различные типы и мало специфичны в определенные периоды развития.

 

Автоматический рефлекс шеи

Он также известен как положение ограждения. Этот рефлекс наблюдается, когда голова ребенка повернута в одну сторону, и его рука тянется в другую. Одновременно противоположная рука сгибается вверх в локте и его конечности на противоположной стороне остаются согнуты.

Это действие известно, как шейный рефлекс и длится в течение шести-семи месяцев. Но если это сохраняется или младенец остается с таким рефлексом шеи постоянно, то это ненормально. Это может быть либо симметричным, либо асимметричным.

 

Асимметричный рефлекс шеи

Когда ребенок поворачивает голову в одну сторону, активируется асимметричный рефлекс шеи. Руки и ноги будут распространяться на той же стороне. Одновременно его противоположные конечности изгибаются. Этот тип рефлекса шеи подавляется в возрасте шести месяцев, когда он только начинает ходить. В случае если этот асимметричный рефлекс шеи сохраняется у ребенка в более позднем возрасте, это может повлиять на его нормальный процесс развития. Плохие эффекты наблюдаются, как расхождения между письменной и устной производительностью, и потеря контроля автоматического баланса. Также возникают проблемы с координацией глаз и рук. Ребенок сталкивается с трудностями, чтобы взять его за руку и руку.

Если ребенок правша, ему грозят трудности, написания на левой стороне страницы. Длительный асимметричный рефлекс шеи также влияет на развитие бокового движения глаз, необходимого для письма и чтения. Это также препятствует визуальному слежению. Это влияет на двустороннюю интеграцию. В этом случае ребенок сталкивается с проблемами в комплексном и дифференцированном использовании обеих сторон тела.

 

Симметричный рефлекс шеи

Симметричный рефлекс шеи, как правило, наблюдается при послеродовом развитии. Это присутствует в нормальном развитии от восьми до одиннадцати месяцев после рождения ребенка. Этот тип может повлиять на его способность ползать на коленях и руках. Если это продолжается в старшем возрасте ребенка, то может повлиять на деятельность, которая требует интеграции верхней и нижней частей его тела, например, во время купания.

Это также влияет на его сидячее положение, и он может иметь тенденцию к падению, сидя на стуле или столе. Когда ребенок вырастет, он может иметь слабо развитый мышечный тонус и плохую координацию рук и глаз. Симметричный рефлекс шеи также влияет на его способность к концентрации и сидению на месте.

Если ребенок не в состоянии избавиться от этого рефлекса, и он продолжается даже после шести месяцев, то могут возникнуть некоторые расстройства в его верхних двигательных нейронах. В любом случае, если вы наблюдаете какие-либо аномальные позы у вашего ребенка, следует всегда обращаться к врачу, чтобы преодолеть эту ситуацию.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика