В мире, 1 из каждых 100 детей рождается с гемангиомой. Девочки в 5 раз больше подвержены риску его возникновения, чем мальчики.

Слово гемангиома происходит от латинского слова hemangio, что означает сосуд, и OMA, это означает, опухоль, разделяющая деятельность активной ячейки. Это доброкачественное ненормальное накопление массы сосудов в коже. Она отличается от других сосудистых родинок, так как его онтогенез зависит от роста и развития ребенка.

 

Виды Гемангиом

 

  • Клубничная Гемангиома: Клубничные родимые пятна возникают на поверхности кожи и становятся заметными через несколько недель после рождения. Они ярко-красного цвета и имеют вполне определенную форму.
  • Кавернозная Гемангиома: происходит глубоко в коже, мягкая и голубоватая сосудистая масса, с определенными границами. Они, скорее всего, присутствуют при рождении, и неуклонно растут, в отличие от клубничной гемангиомы.
  • Смешанная Гемангиома: появляется в виде мягких кусков массы красного цвета на поверхности кожи.

 

Причины и симптомы

Точные ее причины в настоящее время не известны, но большинство из известных причин оспариваются различными медицинскими организациями. Некоторые исследования свидетельствуют о важности уровня эстрогена в росте гемангиомы, а некоторые указывают роль материнской плаценты в проведении определенных частиц плода дермы, во время беременности. По мнению некоторых исследователей, генетическая связь и ее причины не может быть исключена.

Хотя ее причины являются спорными, ее появление не являются особенностью. Кроме того, гемангиом склонны иметь девушки, недоношенные дети и близнецы, и дети с более светлым цветом кожи. Симптомы красного или синего цвета мягкие родимые пятна, которые регрессируют или развиваются дальше в соответствии с их типом. Они в основном происходят на голове, шее, груди или верхней части спины.

 

Осложнения

В основном небольшие, поверхностные гемангиомы исчезают самостоятельно, в возрасте от 5 до 9 месяцев. Но некоторые, как известно, вызывают следующие осложнения:

  • Кровотечение и вторичные инфекции кожи от язвы, особенно если гемангиома занимает большую область.
  • Психологические расстройства, вызванные из-за внешности, может спровоцировать необоснованное внимание и вредоносную реакцию от окружающих.
  • Когда гемангиома развивается в гортани, она вызывает трудности в дыхании и питании.
  • Гемангиома при поражении прилегающих к кости тканей может привести к ее повреждению.
  • Гемангиома на глазу или рядом с ним, может привести к частичной или полной слепоте.

 

Лечение

Осмотр пациента должен быть проведен врачом который определит тяжесть заболевания и его лечение. Физическое обследование в основном делается для диагностики, однако, в случае глубоких или смешанных со множественными поражениями, рекомендуется КТ или МРТ. Когда имеются помехи со зрением, дыханием, или вызваны значительные косметические депрессии, они, как правило, должны лечится.

Для уменьшения размера гемангиомы используются лазеры. Они излучают желтый свет, который повреждает сосуды в гемангиоме, не повреждая кожу над ним. К сожалению, при лазерной терапии происходит повреждения под кожей. При поражении глаз или век, применяют стероидные инъекции самостоятельно или в комбинации с лазерной обработкой.

Рекомендуется лечить гемангиомы оральной терапией кортикостероидами. Импульсный лазер на красителе очень полезен для лечения ранних, плоских поверхностных повреждений, а также для ускорения заживления. Родители с детьми, которые имеют гемангиому сталкиваются с большим количеством нежелательного внимания, вызывая беспокойство, которое стремится просочиться в детей.

Не существует превентивных мер которые можно предпринять, чтобы защитить младенцев от гемангиомы. Тем не менее, непрерывно проводятся исследования и разрабатываются способы лечения гемангиомы.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика