Апноэ у недоношенных младенцев

Апноэ встречается у 50% недоношенных детей, они не в состоянии правильно дышать, и принимать кислород, как это делают нормальные дети.

Таким образом, это нарушение дыхания чаще всего встречается у недоношенных младенцев, как правило, тех, кто родился до завершения 35 недельного периода беременности. У них останавливается дыхание на 15-20 секунд. Апноэ обычно уменьшается по мере роста ребенка, и полностью излечивается, когда ребенку исполняется 2-3 месяца.

Основной причиной апноэ являются преждевременные роды, что приводит к неполному развитию центральной нервной системы. Тем не менее, есть и другие причины, которые могут привести к апноэ. Они включают в себя повреждение тканей головного мозга, анемии, инфекционных заболеваний, проблем с сердцем или кровеносными сосудами, потребление некоторых видов наркотиков во время беременности, судороги и т.д.

 

Симптомы

Апноэ находится у младенцев в течение 2-3 дней после их рождения. Важно различать апноэ от других моделей дыхания у младенцев, таких как периодическое дыхание. Дети, которые имеют периодические эпизоды остановки дыхания на короткое время, а потом вдруг начинают делать глубокие вдохи. Это вполне нормально для новорожденных, однако апноэ более серьезное состояние.

У ребенка, который имеет апноэ может остановить дыхание в течение нескольких секунд, однако, в тяжелых условиях, дыхание не будет присутствовать в течение более длительного периода времени. Дети, имеющие апноэ могут иметь аномальное (медленное) сердцебиение, которое называется брадикардия. Это может сделать ребенка бледным или голубоватого цвета.

 

Диагноз

Недоношенные дети всегда находятся в опасности при заболевании апноэ, они должны контролироваться с момента их рождения. Если ребенок не дышит правильно, врачи могут сделать тщательный медицинский осмотр, чтобы понять ее причину. Если диагноз поставлен, и ребенок имеет апноэ, он должен быть обследован дальше, если это из-за преждевременных родов или что-то более серьезное. Другие тесты, такие как X-Ray, анализы крови и т.д., также могут обнаружить точные причины заболевания.

 

Лечение

Дети, которые имеют легкое апноэ содержаться в отделении интенсивной терапии новорожденных и их дыхание контролируется постоянно, через кардиореспираторный монитор.

Лечение апноэ, заключается в том, что ребенку помогают дышать через различные механические устройства. Обычно недоношенные дети находятся на искусственной вентиляции легких, где воздух пропускают через их легкие с помощью трубки. Еще одним способом лечения является создание непрерывного положительного давления в дыхательных путях, где воздух принудительно подается в дыхательные пути ребенка. Этот воздух проходит через трубки, связанные через нос, чтобы позволить ему или ей нормально дышать. Иногда ребенку дают кофеин, который помогает стимулировать центральную нервную систему. Врачи могут также предусмотреть определенные лекарства, чтобы вылечить ребенка.

 

Родители недоношенных детей, страдающих от апноэ, должны осознать, что забота о ребенке, в соответствии с указаниями врача, несомненно, поможет ребенку быстрее избавиться от этого состояния.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика